Мексиканцы используют шоколад в качестве лекарства!
Молочный шоколад появился на свет благодаря тому, что в темный шоколад случайно добавили сгущенное молоко.
Верхняя оболочка какао-бобов содержит вещества, обладающие антибактериальным эффектом! Шоколад содержит витамины, соли и минералы которые необходимы для укрепления эмали. Кроме того, в шоколаде содержатся серотонин, эндорфин и допамин, которые так и называют: «гормон счастья».
Исследования, проведенные в Национальном центре биотехнологической информации США показали, что сырое какао полезно для сердца.
В нем содержатся флаванолы — растительные соединения, которые улучшают кровообращение в сердце, снижают кровяное давление и воспаление и даже способны понижать уровень холестерина.
Кроме того, шоколад является стимулятором мозговой активности, благодаря кофеину и теобромину.
Также потребление шоколада снижает риск появления болезни Альцгеймера или Паркинсона. Флаванолы могут защищать от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные способности человека с возрастом.
Так что в небольшом количестве шоколад очень полезен. Причем, чем он темнее, тем полезнее!
Вредит зубам не сам шоколад, а сахар, который в него добавляют!
Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!