Пластиковую бочку на 200 литров закопал по горло в землю с северной стороны дома, который защищает погреб от прямых солнечных лучей.
Внимание! Перед закапыванием в дне бочки просверлил отверстия, что бы весной при таянии грунта бочка не всплыла, как поплавок.
Без отверстий бочка всплывает, это проверено.
В крышке тоже сделать ряд отверстий, чтоб не задыхалась.
После закладки крышку бочки и рядом обложил мешками с керамзитом для утепления зимой и сохранения от перепадов наружней температуры осенью. И накрыл старым банером от воды.
Температура в бочке летом +5.
Картошку и свёклу разложил в порционные мешки для удобства. В бочке, в один слой помещается три таких мешка. Сверху слой мешков присыпаю землёй слоем 3-5 см. (именно землёй естественной влажности, по личному опыту земля не осыпается и лучше сохраняет корнеплоды, а песок просыпается в пустоты, сколько не сыпь, всё мало), чтоб не было контакта продукции с прямым воздухом и меньше образовывался конденсат. Чем меньше заполнена бочка, тем больше конденсата.
Картошка и свёкла хранится хорошо, а вот морковь быстро проросла и стала гнить из-за высокой влажности.
Зимой при наружней температуре -7, - 13 в бочке температура около 0, +1.
Дополнение от 18.02.24.
Январь был лютый, температура доходила до -38. Февраль стандартный около -15.
Корнеплоды в порядке, сохран идеальный. Температура в бочке 0, +1.
Дополнение от 01.04.24
Обязательно всё, что в бочке съесть до начала таяния снега.
Вода в своё время уйдёт и бочка просохнет к новой закладке овощей.
Напоминаю, что если в бочке в дне не просверлить отверстия, то она всплывёт, как поплавок.