Найти тему
Индиана, но не Джонс

Как перебить осеннюю хандру

То ли погода так действует на настроение, то ли понедельник неожиданно наступил, но сегодня хотелось ярких красок.

Вспомнила о мандаринах.

Они всегда ассоциируются с праздником, поэтому поехала за ними в магазин.

Были только медовые мини.

Они и вправду медовые. И правда мини.

Но одних мандарин мне показалось мало.

И тут увидела икру красную. Новая фирма.

-2

95 грамм 149 рублей.

Цена дешевая. Как бы сомнительно, но в прошлом году я уже брала по такой цене в этом магазине икру. была вполне себе ничего.

Решила брать на пробу. Не понравится, не велика потеря. Понравится, завтра поеду возьму еще.

Открыла, разочарования нет. Икринки лопаются. По соли самое то.

-3

Пришлось мне для полного ощущения праздника печь слоеные булочки с сыром. И украшать их икрой.

-4

Муж заценил.

И булочки и икру.

Такк что завтра заеду, еще возьму.

Или не возьму.

Потому что я все таки разобралась с этой икрой.

Это так называемая структурированная икра.

Не имитация, а нечто среднее между настоящей и искусственной икрой.

За основу берется настоящая икра, но добавляется желатин, каррагинан из водорослей, ну и консерваторы.

По вкусу я бы этого не поняла. Пришлось читать написанное мелким шрифтом.

До чего пищевая индустрия дошла.

С первого раза и не поймешь, что такое тебе подсунули.

Но опять таки, к вкусу претензий вообще нет.

А потом я нашла фото вот таких водорослей.

Морской виноград.

-5

Красота же.

И натуральная при этом.

Так что высказывание:

если она выглядит как лососевая икра

по вкусу как лососевая икра

икринки лопаются, как настоящие

это еще ничего в этой жизни не значит.

Ну и ладно.