То ли погода так действует на настроение, то ли понедельник неожиданно наступил, но сегодня хотелось ярких красок.
Вспомнила о мандаринах.
Они всегда ассоциируются с праздником, поэтому поехала за ними в магазин.
Были только медовые мини.
Они и вправду медовые. И правда мини.
Но одних мандарин мне показалось мало.
И тут увидела икру красную. Новая фирма.
95 грамм 149 рублей.
Цена дешевая. Как бы сомнительно, но в прошлом году я уже брала по такой цене в этом магазине икру. была вполне себе ничего.
Решила брать на пробу. Не понравится, не велика потеря. Понравится, завтра поеду возьму еще.
Открыла, разочарования нет. Икринки лопаются. По соли самое то.
Пришлось мне для полного ощущения праздника печь слоеные булочки с сыром. И украшать их икрой.
Муж заценил.
И булочки и икру.
Такк что завтра заеду, еще возьму.
Или не возьму.
Потому что я все таки разобралась с этой икрой.
Это так называемая структурированная икра.
Не имитация, а нечто среднее между настоящей и искусственной икрой.
За основу берется настоящая икра, но добавляется желатин, каррагинан из водорослей, ну и консерваторы.
По вкусу я бы этого не поняла. Пришлось читать написанное мелким шрифтом.
До чего пищевая индустрия дошла.
С первого раза и не поймешь, что такое тебе подсунули.
Но опять таки, к вкусу претензий вообще нет.
А потом я нашла фото вот таких водорослей.
Морской виноград.
Красота же.
И натуральная при этом.
Так что высказывание:
если она выглядит как лососевая икра
по вкусу как лососевая икра
икринки лопаются, как настоящие
это еще ничего в этой жизни не значит.
Ну и ладно.