Найти в Дзене

Говядина с подливой, тушеная на сковороде.

Добрый день, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт тушеной говядины, который, возможно, многим известен, но а кому-то очень пригодится. Говядина получается мягкая и нежная, просто пальчики оближешь! Такое мясо с подливой получится вполне бюджетным и очень вкусным. Подойдет на ужин с любым гарниром.

Ингредиенты:

1) Говядина , порезанная небольшим кубиком - 1000 г

2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г

3) Морковь, порезанная кубиком - 150 г

4) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика

5) Томатная паста - 2 столовые ложки

6) Масло растительное - 2 столовые ложки

7) Соль - по вкусу

8) Горячая вода - 600 г

Для подливы:

1) Мука пшеничная - 3 столовые ложки

2) Масло сливочное - 40 г

3) Вода горячая - 200 г

Для украшения:

Любая зелень, мелко порезанная - 10 г

Приготовление:

1) В сковороду влить растительное масло, выложить подготовленное мясо и обжаривать на сильном огне без крышки 5 минут, помешивая, чтобы оно схватилось со всех сторон, а сок запечатался внутри кусочков.

2) Через 5 минут добавить подготовленный лук, перемешать с мясом и обжаривать их вместе без крышки на среднем огне 2 минуты.

3) Теперь добавить чеснок и морковь, все перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.

4) Далее добавить томатную пасту, соль, горячую воду, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.

5) Подлива:

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, когда оно растопится, перемешать с мукой, влить воду и после закипания тушить на слабом огне без крышки 3 минуты (до небольшого загустения).

6) Когда мясо будет готово, влить в него подливу, перемешать, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 3 минуты.

Вот и все!

Мягкое, сочное и очень вкусное мясо с подливой готово! Можно украсить его зеленью, прежде чем подать к столу. Повторюсь, что такое мясо хорошо с любым гарниром, особенно если добавить к ним салат из свежих овощей или заготовки на зиму.

Приятного аппетита!