Безглютеновый хлеб
Сегодня поделюсь рецептом полезного и вкусного хлеба без муки!
Ингредиенты:
1 стакан зеленой гречки
1 стакан пшена
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2/3 стакана тёплой воды
2 ст.л. псиллиума.
✔️Зеленую гречку
и пшено заливаем водой и оставляем на ночь.
✔️Утром промываем крупу, высыпаем в блендер, добавляем теплую воду и измельчаем до однородной массы.
✔️Далее добавляем масло,
соль, соду, псиллиум.
✔️Форму смазываем маслом, выкладываем тесто.
Сверху можно чем-нибудь посыпать (семенами чиа, кунжутом, семечками).
✔️Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на один час. Достаем, даем остыть, вынимаем из формы.
Готовьте на здоровье!