Понадобится: для теста
2 яйца
400 грамм муки
соль, сахар, разрыхлитель.
масло сливочное 160 грамм
Для начинки:
250 творога, одно яйцо, сахар.
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. В миску разбить два яйца, щепотка соли, сахар одна столовая ложка. Влить масло, размешать и добавить постепенно муки. Добавить не больше половины чайной ложки разрыхлителя.
Руками замесить мягкое тесто, эластичное. Ориентируйтесь по муке, много муки не сыпьте, а то получится тугое тесто. На минут 20 положить тесто в полиэтиленовый мешок, так тесто станет еще более упругим.
Тем временем необходимо сделать начинку: в небольшую емкость кладем творог, разминаем, затем разбиваем к нему одно яйцо. Добавляем 5-6 столовых ложек сахара. Все это перемешиваем до однородной консистенции. Если масса получилось, очень жидкой, можно добавить столовую ложку муки либо крахмала.
Достаем тесто из пакета, раскатываем пласт толщиной 1-2 см. Пласт тонкий делать не нужно, так как тогда сочни будут жесткими. Блюдцем либо другим предметом, круглого диаметра необходимо вырезать форму сочников. Кладем начинку в круглую форму и защипываем тесто.
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30 минут.