Найти тему
Хороший ВКУС!

Рагу из овощей

Ингредиенты:
1) Баклажан - 2шт (среднего размера);
2) Цукини (кабачок) - 2шт;
3) Лук репчатый - 1шт (крупный);
4) Сладкий перец - 2шт;
5) Чеснок - 3 зубчика;
6) Томатный соус - 2ст. ложки;
7) Мясо - 250г;
8) Соль - по вкусу;
9) Сахар - 1/2 ч.ложки;
10) Специи - по вкусу;

Нарезать баклажаны крупными кусочками, затем слегка их посолить и перемешать до полного растворения соли, чтобы ушла вся горечь. Дать постоять им 15 минут.
Нарезать баклажаны крупными кусочками, затем слегка их посолить и перемешать до полного растворения соли, чтобы ушла вся горечь. Дать постоять им 15 минут.
Перед употреблением с цукини можно снять кожуру (по желанию). Нарезаем цукини одинакового размера, как и баклажаны. Затем присыпаем слегка солью. Оставляем буквально на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Тем временем можно порезать мясо небольшими кусочками.
Перед употреблением с цукини можно снять кожуру (по желанию). Нарезаем цукини одинакового размера, как и баклажаны. Затем присыпаем слегка солью. Оставляем буквально на 10 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Тем временем можно порезать мясо небольшими кусочками.
А пока наши два главных ингредиента отдыхают и жду своей очереди, займемся луком. Берем крупную головку и нарезаем её полукольцами. А также подготовим чеснок, его можно натереть либо измельчить ножом, кому как удобно.
А пока наши два главных ингредиента отдыхают и жду своей очереди, займемся луком. Берем крупную головку и нарезаем её полукольцами. А также подготовим чеснок, его можно натереть либо измельчить ножом, кому как удобно.
Отправляем в сковороду лук и мясо. Я добавила сушеный сладкий перец, но со свежим вкус и запах раскрывается иначе. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Отправляем в сковороду лук и мясо. Я добавила сушеный сладкий перец, но со свежим вкус и запах раскрывается иначе. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Убираем лишнюю влагу с овощей и отправляем в сковороду. На среднем огне под крышкой тушим овощи минут 15 периодически помешивая.
Убираем лишнюю влагу с овощей и отправляем в сковороду. На среднем огне под крышкой тушим овощи минут 15 периодически помешивая.
После тушения добавляем к овощам томатный соус, чеснок, любимые специи. Оставляем на огне под крышкой ещё минут 10 периодически помешивая. Готовое рагу можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.
После тушения добавляем к овощам томатный соус, чеснок, любимые специи. Оставляем на огне под крышкой ещё минут 10 периодически помешивая. Готовое рагу можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются