Найти тему
Герань

Не знала что готовить, решила нафаршировать шампиньоны

13.11.23

Вот смотришь порою в интернете рецепты и думаешь что надо бы и мне такое приготовить. Ведь и рецепт простой, и приготовление не сложное, но как всегда , готовишь что-то по привычке.... то что привык всегда готовить 🤗

Сегодня же я решила пойти другим путем 😁.

Нет, я не стала изобретать велосипед или что-то новое пробовать, а решила приготовить хорошо мне известное блюдо, но то что я уже давным-давно не делала.

А блюдо это- фаршированные шампиньоны.

У меня было две упаковки "Портобело" и одна обычных шампиньонов
У меня было две упаковки "Портобело" и одна обычных шампиньонов

Способов приготовления и начинок тьма-тьмущая и всё они по-своему хороши, но сегодня я решила приготовить их только в двух вариациях.

Первый вариант более сытный, второй скорее закуска 😊, но мне оба варианта нравится.

1).Шампиньоны фаршированные куриным мясом, луком и сыром.

2). Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком.

Набор продуктов на шампиньоны фаршированные курицей.
Набор продуктов на шампиньоны фаршированные курицей.
Шампиньоны - 2 упаковки по 400 гр.
Сыр -150 гр.
Куриное мясо ( отварное) - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Майонез - 2 ст/л.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Масло растительное ( для жарки) - 2 ст/л.
Соль, чёрный перец - по вкусу

Первым делом подготовила сами грибы к фаршировки, убрав из них всё лишнее.

Шляпки грибов ( внутри) смазала смесью майонез+ чеснок.

Смазала только те что буду фаршировать курицей, у маленьких просто убрала ножки и почистила сверху шляпки...
Смазала только те что буду фаршировать курицей, у маленьких просто убрала ножки и почистила сверху шляпки...

Затем принялась за приготовление начинки.

Лук, отварное куриное мясо и ножки от грибов мелко нашинковала. Затем всё это обжарила на растительном масле и смешала с мелко натертым сыром.

Начинила получившимся фаршем шляпки грибов, посыпала всё это тёртым сыром и отправила в духовку при 180 градусах на 25 мин.

Маленькие шампиньоны начинила начинкой "Тёртый сыр+ чеснок" и также сверху посыпала сыром.
Маленькие шампиньоны начинила начинкой "Тёртый сыр+ чеснок" и также сверху посыпала сыром.

Через 25 минут.
Через 25 минут.

Те шампиньоны, что фаршировала курицей, я люблю больше в горячем виде. Причём не когда они только из духовки, а когда полностью остынут ( из них тогда выйдет лишняя жидкость), а потом их поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, до золотистой корочки 😊.

После таких манипуляций грибы перестают быть водянистыми и становятся на мой взгляд вкусней 🤗.

Маленькие же шампиньоны, те что фаршировала сыр + чеснок, я люблю исключительно в холодном виде.

А какие блюда из грибов или их добавлением, любите вы!? Поделитесь пожалуйста рецептами.

___________

Предыдущая заметка

Что успела сделать за день
Герань12 ноября 2023

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍