Привет, друзья!
Не так давно я купила продуктов в Глобусе, рассказываю что я из них готовлю. Чек есть в статье, которая откроется по ссылке ниже.
Вообще то упаковку куриных желудков я купила для Бабая всего за 142 рубля, но они были такими свежими и аппетитными, что я решила на ужин потушить их с грибами. Одну треть пачки отварила, причем первые 2 воды сливала. Отваренные желудки мелко порезала. Часть отдала Бабаю он оценил по достоинству.
Отдельно пожарила несколько грибов, у меня были куплены королевские шампиньоны, с луком. Добавила грибы к желудкам, посолила и потушила, добавив немного томатной пасты. Отдельно сварила гречки на гарнир. На двоих надо не более 4-5 ложек крупы. Крупу промыла, залила водой, довела до кипения, промыла и уже варила в бульоне из под желудков до готовности. И вот результат.
Посчитаем себестоимость 1й порции?
Желудки-50 рублей
Грибы-30 рублей
Лук, масло -5 рублей
Греча-8 рублей.
Томатная паста была давно куплена, ну пусть ещё 2 рубля.
Получается, что одна порция стоит примерно 43 рубля.
Квашеная капуста- это папин подарок, он солил её сам.
Большое спасибо за внимание. Мои рецепты можно увидеть в подборках.
Ваша @leila 💋