Найти в Дзене
Лабиринты Лейлы

Купила куриные желудки для Бабая, но часть использовала на ужин, потушила их с грибами-получилось вкусно и не дорого

Привет, друзья!

Не так давно я купила продуктов в Глобусе, рассказываю что я из них готовлю. Чек есть в статье, которая откроется по ссылке ниже.

Вообще то упаковку куриных желудков я купила для Бабая всего за 142 рубля, но они были такими свежими и аппетитными, что я решила на ужин потушить их с грибами. Одну треть пачки отварила, причем первые 2 воды сливала. Отваренные желудки мелко порезала. Часть отдала Бабаю он оценил по достоинству.

Отдельно пожарила несколько грибов, у меня были куплены королевские шампиньоны, с луком. Добавила грибы к желудкам, посолила и потушила, добавив немного томатной пасты. Отдельно сварила гречки на гарнир. На двоих надо не более 4-5 ложек крупы. Крупу промыла, залила водой, довела до кипения, промыла и уже варила в бульоне из под желудков до готовности. И вот результат.

Посчитаем себестоимость 1й порции?

-2

Желудки-50 рублей

Грибы-30 рублей

Лук, масло -5 рублей

Греча-8 рублей.

Томатная паста была давно куплена, ну пусть ещё 2 рубля.

Получается, что одна порция стоит примерно 43 рубля.

-3

Квашеная капуста- это папин подарок, он солил её сам.

Большое спасибо за внимание. Мои рецепты можно увидеть в подборках.

Мои рецепты часть 2 | Лабиринты Лейлы | Дзен
Простые рецепты часть 1 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Ваша @leila 💋