Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вареный фарш. Или Ошибка, которую допускают 9 из 10 хозяек при приготовлении макарон по-флотски

Макароны по-флотски - одно из самых популярных блюд среди российских хозяек. Готовится это блюдо не сложно, получается вкусным и сытным.

Его любят, как взрослые, так и дети. Однако, большинство хозяек готовят это блюдо неправильно.

Вареный фарш - та самая ошибка

Если Вы посмотрите фотографии, выложенные в интернете с этим блюдом, то можно видеть, что фарш имеет серый оттенок.

А все потому, что блюдо приготовлено не правильно, и фарш вареный, а должен быть жареный.

Думаю, что любой человек согласиться с тем, что жареное мясо в разы вкуснее, чем отварное.

А потому фарш для макарон по-флотски должен тоже быть жаренным, а не вареным.

Кто-то поспорит и скажет, что в классических макаронах по-флотски, фарш делается из отварной говядины. Однако, это "советский" вариант приготовления блюда, когда хозяйки вынуждены были экономить. Отваривали мяса, затем на бульоне варили первое блюдо, а из отварного мяса - второе.

"Советский" рецепт макарон по-флотски имеет право на существование, но все же с жаренным фаршем это блюдо вкуснее и ярче.

Как жарить фарш

Отличить вареный фарш от жареного не сложно. Если фарш серого оттенка- - он вареный, жаренный фарш имеет коричневатый, поджаристый оттенок.

Чтобы фарш именно жарился, а не варился, нужно придерживаться следующих советов:

1. Хорошо разогретая сковорода с раскаленным маслом.

2. Фарш выкладывать тонким ровным слоем.

3. Не накрывать сковороду крышкой.

Итак, сначала нужно до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. Дело в том, что лук готовится дольше прокрученного мяса.

Затем в раскаленное масло выложить тонким слоем фарш, разравнять. Через минутку (может чуть больше) фарш перевернуть.

Обжарить фарш с другой стороны.

Еще через минуту фарш "раздербанить" на отдельные фракции.

Если Вы приготовите макароны по-флотски именно таким образом, то блюдо получится заметно вкуснее.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Еда
6,23 млн интересуются