Найти тему
Ekaterina_Grin 🪡 Вышивка

Рецепт «Ванильные капкейки»

Сверху украсила кремом, для цвета добавила сок шпината.
Сверху украсила кремом, для цвета добавила сок шпината.

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сливочного масла

180 г муки

180 г сахара

150 г творожного сыра (альметте, хохланд)

1 ч л ванильного сахара

1 ч л разрыхлителя

щепотка соли

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до появления пены. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к яйцам, взбить. Добавить творожный сыр и взбить на низких оборотах миксера. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить жидкие компоненты с сухими, долго не перемешивать. Тесто должно получиться как густая сметана. Формочки заполнить чуть больше половины. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20-25, ориентируйтесь на свою духовку.

Сверху остывшие капкейки можно посыпать пудрой, а можно ни чем не украшать, они и так «улетят» очень быстро! На фотографиях два варианта украшения, т.к. были приготовлены к дням рождения.

На выходе у меня получилось 12 капкейков.

Приятного аппетита!

Ещё вариант украшения капкейка, шоколадная глазурь и кондитерская посыпка.
Ещё вариант украшения капкейка, шоколадная глазурь и кондитерская посыпка.

Еда
6,93 млн интересуются