Ингредиенты:
3 яйца
150 г сливочного масла
180 г муки
180 г сахара
150 г творожного сыра (альметте, хохланд)
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до появления пены. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к яйцам, взбить. Добавить творожный сыр и взбить на низких оборотах миксера. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить жидкие компоненты с сухими, долго не перемешивать. Тесто должно получиться как густая сметана. Формочки заполнить чуть больше половины. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20-25, ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху остывшие капкейки можно посыпать пудрой, а можно ни чем не украшать, они и так «улетят» очень быстро! На фотографиях два варианта украшения, т.к. были приготовлены к дням рождения.
На выходе у меня получилось 12 капкейков.
Приятного аппетита!