377,5K подписчиков

НИКОГДА НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ. КОГДА В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ. ДЫ-ДЫ-ДЫ

23K прочитали

Сами понимаете, уже и лень об этом говорить. Тем более, что я уже к 25 октября сего года давал эту информацию. Надеялся, что люди добрые, разумные, различающие буквы — прочтут и успокоятся, наконец.

Но я снова был поражён, когда к недавней своей статье о родословной Ленина увидел дюжину комментариев всё того же содержания. Особенно меня поразил вот этот. Я искренне считаю, что это шедевральный комментарий.

Вячеслав Тарасевич:

«Ваша статья состоит из полуправды. Первое правительство состояло на 85 процентов из евреев и общались только на иврите. Только для Сталина переводили на русский».

Нет, вы оценили? А чего это на русский для Сталина переводили? Он же грузин. Для него надо было на грузинский переводить.

Да и вообще, чего он выкобенивался? Все товарищи поголовно говорят на иврите, мог бы и сам выучить. За столько лет партийной борьбы — и главным партийным языком не овладел! Дикий человек. Горец…

Или с ним всё это время никто не разговаривал? Вот он и обозлился. Все травят анекдоты на иврите, хохочут, а он ничего не понимает. Думал, наверное, что это над ним смеются, и пейсами трясут. Копил обиды. Страшно одинокий и не способный к пониманию иврита человек!

Не то что, кстати, его главный партийный товарищ.

Владимир Ульянов был первым учеником во всех учебных заведениях, где ему приходилось учиться.  Уже в юности он читал на церковно-славянском, знал латинский, древнегреческий, немецкий и французский. В эмиграции он подтянул разговорный немецкий и французский, а также выучил английский. Он читал на польском, чешском и понимал шведский. Кроме того, освоил итальянский на бытовом  уровне, что было не слишком сложно, учитывая его знания французского и латыни. Читал же он на итальянском свободно.

Всего получается 10 языков, и русский — одиннадцатый.

Работы Ленина содержат тысячи ссылок на труды специалистов и мыслителей почти на всех перечисленных языках: причём, чаще всего он ссылался на исследования и трактаты по экономике, социологии и философии. Вы должны понимать, на каком уровне он должен был всеми этими языками владеть! Философию и серьёзные экономические работы большинство из нас и на родном языке осилить не в состоянии.

Однако с ивритом у Ленина было никак, увы. Не заинтересовался. Да и поговорить на иврите ему было, увы, особенно не с кем. Сейчас поймёте почему.

Наши профессиональные антисоветские антисемиты, говоря о первом большевистском правительстве, чаще всего ссылаются на работу белоэмигранта Андрея Дикого "Евреи в России и СССР".

Цитируем эту вдохновенную ахинею.

«В состав первого Совнаркома входили 20 народных комиссаров: «Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий — выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей; Фенгстейн — беженцы, еврей. Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев».

Какой ужас, да?

На самом деле, для начала, настоящая фамилия этого Дикого — Занкевич.

Кто он там был по национальности — мне всё равно; тем не менее я не могу не заметить катастрофического количества, увы, евреев среди т.н. профессиональных «русских монархистов» и самых оголтелых «русских националистов». Об этом, видимо, придётся писать отдельную работу. У меня есть кое-какие мысли, зачем эти персонажи оседлали тему «белого государя», который должен вот-вот вернуться, и отчего они так страстно говорят о своей непримиримой борьбе за «веру, царя и Отечество».

А пока про Дикого.

Господин Занкевич смешал в этом списке наркомов из разных составов СНК, и добавил сюда людей, которые никогда не входили в состав Совнаркома, а именно: И.А. Шпицберг, Лилина-Книгсен, А.А. Кауфман, Штейнберг.

Кроме того, Занкевич придумал целый ряд народных комиссариатов, которые никогда не существовали в реальности, а именно: по культам, по выборам, по беженцам, по гигиене.

Одновременно он забыл несколько комиссариатов, которые в действительности существовали.

У Занкевича в первом СНК 20 человек. На самом деле их там было 15. Некоторые должности Занкевич называет некорректно. Например, Зиновьев никогда не занимал пост наркома внутренних дел. Прошьян (а не Протиан) был наркомом почт и телеграфов, а не земледелия.

А теперь ещё раз вспомним реальный состав первого большевистского правительства, который якобы объяснялся на иврите.

Сами  понимаете, уже и лень об этом говорить. Тем более, что я уже к 25  октября сего года давал эту информацию. Надеялся, что люди добрые,  разумные, различающие буквы — прочтут и успокоятся, наконец.

Председатель Совета народных комиссаров — Владимир Ульянов (Ленин). Сын, как мы помним, своего русского отца — русского дворянина, внук своих бабушек — одна из которых русская, другая — наполовину немка, наполовину шведка. Минимум на три поколения вглубь — все предки Ленина были православными.

Нарком по внутренним делам — А. И. Рыков. Русский.

Нарком земледелия — В. П. Милютин. Русский.

Нарком труда — А. Г. Шляпников. Русский.

Наркомат по военным и морским делам — комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК — Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко. Украинцы (малороссы, все трое).

Нарком по делам торговли и промышленности — В. П. Ногин. Русский.

Нарком народного просвещения — А. В. Луначарский. Русский.

Нарком финансов — И. И. Скворцов (Степанов). Русский.

Нарком по иностранным делам — Л. Д. Бронштейн (Троцкий). Еврей.

Нарком юстиции — Г. И. Оппоков (Ломов). Русский.

Нарком по делам продовольствия — И. А. Теодорович. Поляк.

Нарком почт и телеграфов — Н. П. Авилов (Глебов). Русский.

Нарком по делам национальностей — И. В. Джугашвили (Сталин) Грузин.

Пост наркома по железнодорожным делам сперва был вакантным, позднее его занял М.Т. Елизаров. Русский.

12-го ноября дополнительно был создан наркомат государственного призрения. Его возглавила первая в мире женщина-министр А.М. Коллонтай. Она имела смешанное русско-финское происхождение.

19-го ноября был учреждён наркомат госконтроля, его возглавил выходец из дворянского рода Эдуард Эдуардович Эссен. Русский.

В составе советского правительства был всего один еврей.

Давайте ещё раз — один. Единственный. Или так: 1. Или так: I.

На каком языке вам ещё набрать, чтоб было понятнее?

Если б Троцкий изо всех сил постарался и вспомнил свои познания на родном языке (на котором никогда не писал, потому что думал естественно по-русски) — никто бы не понял, что вообще происходит.

И, чтоб два раза не вставать, разберёмся с ещё одним мифом.

Тысячи тысяч комментариев видел я на тему, что была такая «ленинская гвардия», которую Сталин, когда у него до них руки добрались, самолично уничтожил.

Сейчас расскажу, что здесь не так.

Дело в том, что первый состав Совнаркома выбирали в ночь с 25 на 26 октября совместно — всем большевистским активом.

Первое, что нужно знать: Ленин отказывался от должности главы Совнаркома.

Выборы происходили в ситуации, когда по факту Ленин Совнаркома ещё не возглавлял.

Второе: кандидатуры избирались совместно, в спорах.

Третье: Сталин входил тогда, как минимум, в пятёрку самых влиятельных большевиков. Его голос весил очень много, а во многих ситуациях был решающим.

То есть, внимание, первый состав Совнаркома он предлагал, выбирал и отстаивал сам.

Когда начались репрессии, длившиеся с начала 30-х до 1939 года, под них попал ряд партийных товарищей, которых Сталин в ту ночь сам же и выдвигал. И за которых опять же сам и проголосовал.

С которыми, помимо того, он более десятилетия работал бок о бок после ухода Ленина от дел. В конечном итоге он работал с ними даже больше, чем Ленин.

Так что, чью именно «гвардию» расстрелял Сталин — вопрос, мягко говоря, дискуссионный. Вполне спокойно можно сказать, что свою собственную. Ну, если вам так хочется, то «сталинско-ленинскую».

Впрочем, ещё раз напомню, что Ленин этим дурацким термином — «гвардия» — никогда не пользовался. Никаких «гвардий» у него не было. У него были исключительно соратники. Если соратники переставали понимать задачи и мешали их реализации, Ленин с ними немедленно расставался.

Именно этот урок Сталин в своё время и учёл.