Найти тему

Картофельное пюре

Ингредиенты:

Картофель-1 кг.

Молоко-400 мл.

Сливочное масло-30 гр.

Соль-по вкусу

Картофель моем. Очищаем от кожуры.

-2

Нарезаем на кусочки сразу в кастрюлю. Не мельчить, крупно порезать. Промыть водой. Воду налить так, чтобы верх немного прикрывало. Не стоит наливать слишком много. Закипать будет долго, да и расплекается. Ставим кастрюлю на огонь.Солим по своему вкусу. Накрываем крышкой и следим, чтобы не "убежало", когда закипит.

Как только вода закипела, делаем огонь небольшим и варим до готовности.

-3

Сливаем воду, кастрюлю возвращаем обратно на огонь. Добавляем молоко и сразу кладём сливочное масло.

Ждём, когда молоко закипит и выключаем. К этому времени масло растает.

-4

Хорошенько мнём картофель толкушка, можно и миксером. Им будет даже лучше, т.к. пюре станет однородным и воздушным.

Получается очень вкусно. Такое пюре можно подавать с рыбой, котлетами, любым мясом(хоть жареным, хоть вареным).

Приятного, Вам, аппетита! 😋