FSSC 22000 является одним из самых распространенных и признанных в мире в области систем безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт разработан для помощи компаниям в пищевой промышленности в управлении рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов.
Стандарт основан на принципах системы управления качеством ISO 9001 и на международном стандарте безопасности пищевых продуктов ISO 22000.
Ключевые моменты стандарта FSSC 22000
Основная цель стандарта FSSC 22000 - обеспечение безопасности пищевых продуктов через установление и поддержание эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов в организации.
Он включает в себя требования к системе управления качеством, управлению опасностями и контролю продукции. Важными аспектами стандарта FSSC 22000 являются:
- Установление и поддержание системы управления безопасностью пищевых продуктов, включая разработку и внедрение политики безопасности пищевых продуктов, процедур и контроля;
- Оценка и управление рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов;
- Обеспечение соблюдения всех применимых законодательных требований и нормативных документов;
- Обеспечение подготовки персонала и проведение необходимых тренингов по безопасности пищевых продуктов;
- Постоянное улучшение системы управления безопасностью пищевых продуктов.
ВЕДЕТСЯ НАБОР ГРУППЫ НА ОБУЧЕНИЕ РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 VER 6.0.
Преимущества стандарта FSSC 22000 для компаний в пищевой промышленности
Внедрение и сертификация по стандарту FSSC 22000 может приносить компаниям в пищевой промышленности множество преимуществ:
- Улучшение безопасности пищевых продуктов: Стандарт помогает компаниям создать эффективную систему управления безопасностью пищевых продуктов, что в свою очередь повышает уровень безопасности и качества продукции;
- Доверие потребителей: Сертификация является подтверждением соответствия компании высоким стандартам безопасности пищевых продуктов. Это создает доверие у потребителей и может способствовать увеличению продаж;
- Соблюдение требований рынка: Некоторые страны и ритейлеры требуют сертификацию по стандарту для взаимодействия с поставщиками пищевых продуктов. Внедрение этого стандарта позволяет компаниям соответствовать требованиям рынка и расширять свои возможности в сфере международной торговли;
- Повышение эффективности: Внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе FSSC 22000 позволяет оптимизировать процессы производства и управления рисками, что в итоге приводит к повышению эффективности компании;
- Сокращение рисков: Благодаря системе управления безопасностью пищевых продуктов, основанной на стандарте, компании имеют возможность предотвращать и управлять рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов, что помогает сократить возможные финансовые и репутационные риски.
Компания ООО “ТДА Системс” оказывает услуги по различным направлениям, касающихся FSSC 22000.
Выберите интересующую Вас категорию здесь
Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда
Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ