Найти тему

Все, что вам нужно знать о стандарте FSSC 22000

Оглавление
Узнайте об основных аспектах стандарта FSSC 22000, его важности и преимуществах для компаний в пищевой промышленности. Мы рассмотрим ключевые моменты стандарта и объясним, почему его следует рассматривать как надежный инструмент для обеспечения безопасности пищевых продуктов
Узнайте об основных аспектах стандарта FSSC 22000, его важности и преимуществах для компаний в пищевой промышленности. Мы рассмотрим ключевые моменты стандарта и объясним, почему его следует рассматривать как надежный инструмент для обеспечения безопасности пищевых продуктов

FSSC 22000 является одним из самых распространенных и признанных в мире в области систем безопасности пищевых продуктов. Этот стандарт разработан для помощи компаниям в пищевой промышленности в управлении рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов.

Стандарт основан на принципах системы управления качеством ISO 9001 и на международном стандарте безопасности пищевых продуктов ISO 22000.

Ключевые моменты стандарта FSSC 22000

Основная цель стандарта FSSC 22000 - обеспечение безопасности пищевых продуктов через установление и поддержание эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов в организации.

Он включает в себя требования к системе управления качеством, управлению опасностями и контролю продукции. Важными аспектами стандарта FSSC 22000 являются:

  • Установление и поддержание системы управления безопасностью пищевых продуктов, включая разработку и внедрение политики безопасности пищевых продуктов, процедур и контроля;
  • Оценка и управление рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов;
  • Обеспечение соблюдения всех применимых законодательных требований и нормативных документов;
  • Обеспечение подготовки персонала и проведение необходимых тренингов по безопасности пищевых продуктов;
  • Постоянное улучшение системы управления безопасностью пищевых продуктов.
ВЕДЕТСЯ НАБОР ГРУППЫ НА ОБУЧЕНИЕ РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ СХЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ FSSC 22000 VER 6.0.

Преимущества стандарта FSSC 22000 для компаний в пищевой промышленности

Внедрение и сертификация по стандарту FSSC 22000 может приносить компаниям в пищевой промышленности множество преимуществ:

  • Улучшение безопасности пищевых продуктов: Стандарт помогает компаниям создать эффективную систему управления безопасностью пищевых продуктов, что в свою очередь повышает уровень безопасности и качества продукции;
  • Доверие потребителей: Сертификация является подтверждением соответствия компании высоким стандартам безопасности пищевых продуктов. Это создает доверие у потребителей и может способствовать увеличению продаж;
  • Соблюдение требований рынка: Некоторые страны и ритейлеры требуют сертификацию по стандарту для взаимодействия с поставщиками пищевых продуктов. Внедрение этого стандарта позволяет компаниям соответствовать требованиям рынка и расширять свои возможности в сфере международной торговли;
  • Повышение эффективности: Внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе FSSC 22000 позволяет оптимизировать процессы производства и управления рисками, что в итоге приводит к повышению эффективности компании;
  • Сокращение рисков: Благодаря системе управления безопасностью пищевых продуктов, основанной на стандарте, компании имеют возможность предотвращать и управлять рисками, связанными с производством и поставкой пищевых продуктов, что помогает сократить возможные финансовые и репутационные риски.

Компания ООО “ТДА Системс”  оказывает услуги по различным направлениям, касающихся FSSC 22000.

Выберите интересующую Вас категорию здесь

Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда

Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!

Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK

ССЫЛКИ ТУТ