Найти тему

Они не падают духом даже после отдыха! Или как я готовлю пышные оладьи

Результат не заставит себя ждать!
Результат не заставит себя ждать!

Каждому знакома ситуация, которая откликается теплотой в душе.

Детство, деревня, бабушка.

Оладьи и малиновое варенье.

Этот рецепт я использую уже 2 года, и меня всё устраивает в нём. Оладушки, которые не опускаются после жарки и быстрота их приготовления. Что ещё нужно для оголодавших организмов?

Важные моменты готовки:

  • Используйте кефир и яйца комнатной температуры. Иначе можно подогреть кефир в микроволновке в течение 30 секунд;
  • Добавляйте соду в самом конце приготовления теста, чтобы она начала действовать к моменту жарки оладий.

Рецепт:

Ингредиенты:

Кефир (чем выше жирность, тем лучше, я беру 3.2%) - 500 мл;

Мука - 450 грамм;

Яйца - 2 шт.;

Сахар - 2 столовые ложки;

Соль - 0.5 чайной ложки;

Сода - 1 чайная ложка;

Растительное или сливочное масло для жарки оладий.

Порядок действий:

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью. Я делаю это вилкой, быстрыми взбивающими движениями.
  2. Добавьте к яичной смеси кефир, перемешайте.
  3. Порциями туда же высыпайте муку. Мешайте до исчезновения комочков. Я не просеиваю муку, по опыту, это несильно влияет на результат готовки.
  4. Добавьте соду, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Со сливочным маслом оладьи получатся более ароматные.
  6. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. После каждой партии оладий я опускаю ложку, которой беру смесь, в кружку с холодной водой. Так к ней не прилипает тесто.
  7. Подавайте готовые оладьи на стол со сметаной, сгущёнкой и со всем, чем пожелается!

Приятного аппетита! Будьте здоровы. Радуйте себя и близких вкусными оладьями!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его. Оставляйте комментарии и делитесь своими впечатлениями.

Буду рада любой ответной реакции с Вашей стороны.