Каждому знакома ситуация, которая откликается теплотой в душе.
Детство, деревня, бабушка.
Оладьи и малиновое варенье.
Этот рецепт я использую уже 2 года, и меня всё устраивает в нём. Оладушки, которые не опускаются после жарки и быстрота их приготовления. Что ещё нужно для оголодавших организмов?
Важные моменты готовки:
- Используйте кефир и яйца комнатной температуры. Иначе можно подогреть кефир в микроволновке в течение 30 секунд;
- Добавляйте соду в самом конце приготовления теста, чтобы она начала действовать к моменту жарки оладий.
Рецепт:
Ингредиенты:
Кефир (чем выше жирность, тем лучше, я беру 3.2%) - 500 мл;
Мука - 450 грамм;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - 0.5 чайной ложки;
Сода - 1 чайная ложка;
Растительное или сливочное масло для жарки оладий.
Порядок действий:
- Смешайте в миске яйца с сахаром и солью. Я делаю это вилкой, быстрыми взбивающими движениями.
- Добавьте к яичной смеси кефир, перемешайте.
- Порциями туда же высыпайте муку. Мешайте до исчезновения комочков. Я не просеиваю муку, по опыту, это несильно влияет на результат готовки.
- Добавьте соду, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Со сливочным маслом оладьи получатся более ароматные.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. После каждой партии оладий я опускаю ложку, которой беру смесь, в кружку с холодной водой. Так к ней не прилипает тесто.
- Подавайте готовые оладьи на стол со сметаной, сгущёнкой и со всем, чем пожелается!
Приятного аппетита! Будьте здоровы. Радуйте себя и близких вкусными оладьями!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять его. Оставляйте комментарии и делитесь своими впечатлениями.
Буду рада любой ответной реакции с Вашей стороны.