С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом и даже с ягодой! Вареники можно приготовить с любой начинкой, они всегда получаются удивительно вкусные и сытные. Вообще, вареники универсальный продукт. Обычно их отваривают и подают еще горячими со сметаной. Готовые вареники можно разогреть, обжарив на сливочном масле, а свеже слепленные заморозить. Готовят их так же на пару. Тесто тоже может быть разным, например пресным, дрожжевым или на кефире. Нежную массу раскатывают тонким слоем, вырезают круглые кусочки и начиняют овощами, ягодами или мясом. Но разве вареники с мясом это не пельмени? А вот и нет. Во-первых, вареники это блюдо украинской кухни, а пельмени русской. Во-вторых в вареники заворачивают заранее приготовленный мясной фарш, а в пельмени сырой. Более того, если времени лепить вареники совсем нет, придумали ленивые вареники. Приготовленную начинку, в основном творог, смешивают с тестом, раскатывают в жгут и нарезают. Рецепт вареников с картофелем и грибами Ингредиенты: – 300
Рецепт вкусных домашних вареников с картофелем и грибами. Блюдо национальной кухни
12 ноября 202312 ноя 2023
19
1 мин