Найти тему
Просто и со вкусом

Наивкуснейший миндальный торт без муки!

Оглавление

Когда я в первый раз приготовила этот торт, я не ожидала, что он будет на столько вкусным. Теперь муж постоянно просит приготовить ему этот тортик.

Готовится он легко и получается легким, воздушным и тающим во рту.

Для коржей нам понадобится:

  • 8 белков;
  • 220 гр сахара;
  • 2 ложки с горкой кукурузного крахмала;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • Пару капель лимонного сока;
  • 240 гр миндальных орехов.

Приготовление:

Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли

-2

Продолжать взбивать до устойчивых пиков, вводя постепенно сахар, в конце взбивания добавить пару капель лимонного сока

-3

Теперь добавить кукурузный крахмал и взбивать ещё минут 7-8.

Должна получится устойчивая, воздушная масса

-4

Миндаль измельчить в крошку (блендером)

-5

Всыпать миндаль в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой

-6

На застеленный пергаментом противень выкладыапем корж нужного диаметра, толщиной примерно 1 см.

-7

Я выпекаю по 2 коржа сразу.

Выпекать коржи при 170° 15-20 минут.

-8

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 коржей.

Ингредиенты для крема:

-9
  • Творожный сыр - 250гр;
  • Сливочное масло - 180гр;
  • Сгущеное молоко - 120гр.

Творожный сыр взбить со сливочным маслом, комнатной температуры, добавить сгущеное молоко и взбить до однородности

-10

Собираем торт:

Каждый корж укладваем друг на друга, хорошо промазав кремом (крема немного оставить для оформления)

-11

Собранный торт убрать в холодильник для пропитки, минимум на 3 часа.

Я собираю торт в разъемном кольце, чтобы придать ровную форму и в нем оставляю пропитываться

-12

После того, как торт пропитается, достаём его из формы (или просто с холодильника), промазываем его оставшимся кремом с боков и выравнимаем сверху.

Украшаем по желанию

Я торопилась, да я и не профессиональный кондитер, у меня получилось криво 🙈 но с любовью и от души

-13

Попробуйте приготовить этот торт, он вам обязательно понравится, т.к. он ооооочень вкусный 😋

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются