Когда я в первый раз приготовила этот торт, я не ожидала, что он будет на столько вкусным. Теперь муж постоянно просит приготовить ему этот тортик.
Готовится он легко и получается легким, воздушным и тающим во рту.
Для коржей нам понадобится:
- 8 белков;
- 220 гр сахара;
- 2 ложки с горкой кукурузного крахмала;
- Ванилин;
- Щепотка соли;
- Пару капель лимонного сока;
- 240 гр миндальных орехов.
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену, добавив щепотку соли
Продолжать взбивать до устойчивых пиков, вводя постепенно сахар, в конце взбивания добавить пару капель лимонного сока
Теперь добавить кукурузный крахмал и взбивать ещё минут 7-8.
Должна получится устойчивая, воздушная масса
Миндаль измельчить в крошку (блендером)
Всыпать миндаль в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой
На застеленный пергаментом противень выкладыапем корж нужного диаметра, толщиной примерно 1 см.
Я выпекаю по 2 коржа сразу.
Выпекать коржи при 170° 15-20 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 коржей.
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр - 250гр;
- Сливочное масло - 180гр;
- Сгущеное молоко - 120гр.
Творожный сыр взбить со сливочным маслом, комнатной температуры, добавить сгущеное молоко и взбить до однородности
Собираем торт:
Каждый корж укладваем друг на друга, хорошо промазав кремом (крема немного оставить для оформления)
Собранный торт убрать в холодильник для пропитки, минимум на 3 часа.
Я собираю торт в разъемном кольце, чтобы придать ровную форму и в нем оставляю пропитываться
После того, как торт пропитается, достаём его из формы (или просто с холодильника), промазываем его оставшимся кремом с боков и выравнимаем сверху.
Украшаем по желанию
Я торопилась, да я и не профессиональный кондитер, у меня получилось криво 🙈 но с любовью и от души
Попробуйте приготовить этот торт, он вам обязательно понравится, т.к. он ооооочень вкусный 😋