Каждый человек, ожидающий своего рейса в аэропорту , имеет за плечами определённый багаж своих воспоминаний. Какие чувства Вы испытываете когда взлетаете или совершаете посадку на взлётно- посадочную полосу, у вас есть определённый ритуал?
Это расставание с прошлым или , наоборот, возвращение к истокам? У всех разные ощущения.
Выставка " Из точки А...", которая проходит в общественном центре " Альмет" на 4-ом этаже, словно в некотором зале ожидания объединила авторов полотен из разных городов, у которых разный " багаж", собранный в разное время своей жизни.
Итак, на маршрутном табло миры , с которыми они хотят поделиться с попутчиками, т.е. с вами , моими читателями. Ведь так легко делиться личным с попутчиком в дороге, зная что вы ,возможно, больше никогда не встретитесь вновь.
Начинаем слушать истории попутчиков.
Праски Витти родом из Чувашии. Черпает вдохновение в неиссякаемом чувашском фольклоре. В его живописных полотнах, а их покажу три, этнические корни переплетаются с современностью.
Ильдар Гильманов из Уфы. Он в своем творчестве старается послать миру мощный позитивный посыл и утончённую эстетику. В геометрические формы он вписывает своё видение мира.
Александр Вечеров живёт и работает в Москве. Предпочитает стиль психологического реализма. Его работы это сложный пазл. Он показывает многослойность мира и его неоднозначность. В его работе " Чаща" с первого взгляда мы видим только стволы берёз, а если приглядеться...
то мы видим глаза, которые следят за нами.
Нелли Акчурина художница из Уфы рассказывает в работе, показанной ниже, о райском саде. Она ищет гармонию в соприкосновении со знаками предков. Это картина размышление о судьбе человека. Её две работы - рассказы удивят вас ещё в этой статье.
Алексей Неретин живет и работает в Москве. Он вдохновлен работами классиков contemporary art и увлечен современными технологиями. Каждая работа Алексея- особая реальность, похожая на квест.
Александр Осипов живет в Казахстане, в г. Алма-Ата. В 1970 г. попал ДТП, перенёс клиническую смерть, год провёл на костылях. Это время, проведенное дома, он занял творчеством -лепкой и рисованием. Выздоровев, он сменил профессию. Окончил художественное училище. Перфекционист по натуре, он прорабатывает каждую деталь до совершенства.
Зиннур Миннахметов живет и работает в Елабуге. Его считают лидером татарского авангарда. Присмотритесь , кто живет в его городе ? Люди, животные? Дома очень необычны по цветовой гамме. Это его размышление о судьбе России.
Айрат Терегулов живет и работает в Уфе. Его волнуют социальные темы. Любит экспрессию и ,по- моему, ему это удается передать в своих работах.
И в конце нашей встречи опять работы Нелли Акчуриной. Уж очень они необычны . Яркие цветовые решения обращены к вечным вопросам и сюжетам. Обратите внимание, она владеет различными техниками исполнения. Выше была показана работа в технике горячего батика.
Конечно, я познакомила вас не со всеми , кто находился в этом "зале ожидания". Здесь нет экскурсовода, который бы помог расставить правильные акценты при рассматривание работ мастеров. Каждый видит свое, что чувствует. Желающие могут попробовать себя в таком виде творчества. Есть всё необходимое в зале.
В завершении хочу сказать, что авторы бессловесно рассказали свои истории, состоящие из тонких визуальных образов, которые иллюстрировали долгий путь, который они проделали .
Чья история понравилась вам больше всего?