Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно. В сочетании с цитрусамм это варенье получается и пряным, и не приторным : согревающим. Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями! Ингредиенты: Приготовление Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем быстрее варенье сварится. Апельсины и лимоны вымыть со щёткой. Фрукты очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Цедру снимать не нужно. Соединить нарезанные фрукты и овощи в кастрюле, засыпать сахаром и оставить на ночь (или несколько часов), чтобы выделился сок и растворился сахар. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая 1-1,5 часа или же до готовности (если нарезка была не очень мелкой). Чем дольше будете варить, тем больше варенье будет увариваться и превращаться в густой дже
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Пошаговый рецепт с фото
12 ноября 202312 ноя 2023
208
1 мин