Найти в Дзене
Брежневка в Купчино

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно. В сочетании с цитрусамм это варенье получается и пряным, и не приторным : согревающим. Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями! Ингредиенты: Приготовление Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем быстрее варенье сварится. Апельсины и лимоны вымыть со щёткой. Фрукты очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Цедру снимать не нужно. Соединить нарезанные фрукты и овощи в кастрюле, засыпать сахаром и оставить на ночь (или несколько часов), чтобы выделился сок и растворился сахар. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая 1-1,5 часа или же до готовности (если нарезка была не очень мелкой). Чем дольше будете варить, тем больше варенье будет увариваться и превращаться в густой дже
Оглавление

Всё-таки осень продолжается, и тыквенные рецепты меня не отпускают. Несмотря на то, что этот овощ имеет вкус, который не каждому по нраву, есть множество способов приготовить его так, чтобы получилось очень вкусно и необычно.

В сочетании с цитрусамм это варенье получается и пряным, и не приторным : согревающим.

Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями!

Фото от rawpixel.com с сайта Freepik.
Фото от rawpixel.com с сайта Freepik.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1,2 кг.
Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.

Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.

Приготовление

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян.

Мякоть нарезать мелкими кубиками. Чем мельче, тем быстрее варенье сварится.

Апельсины и лимоны вымыть со щёткой.

Фрукты очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Цедру снимать не нужно.

Соединить нарезанные фрукты и овощи в кастрюле, засыпать сахаром и оставить на ночь (или несколько часов), чтобы выделился сок и растворился сахар.

Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.

На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая 1-1,5 часа или же до готовности (если нарезка была не очень мелкой). Чем дольше будете варить, тем больше варенье будет увариваться и превращаться в густой джем.

По готовности разложить варенье в предварительно простерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить остывать под покрывалом.

Фото с сайта Freepik.
Фото с сайта Freepik.

Хранить закатанное варенье нужно в тёмном прохладном месте. Хранится отлично, не засахаривается.

Небольшие баночки с таким рыжим ярким джемом я дарила друзьям на Новый год и другие праздники. 

Пробовали варенье из тыквы? Если будете готовить, пришлите отзывы и фотографии в комментарии!

Каждый лайк и репост — это благодарность за полезную публикацию!

Больше проверенных мной рецептов ищите в подборке.

А за другими полезностями для дома и ремонта своими руками – заходите в мой блог и подписывайтесь!

Мой канал в Телеграм, где я пишу также о закадровой жизни блогера и своей работе.

Мои группы в ВК и ОК – там мне можно писать личные сообщения.

А если вы хотите отблагодарить автора «чашкой кофе» или условными материалами для творчества и мастер-классов, сделать это можно по ССЫЛКЕ.