Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Пловец. Часть 3.

Предыдущая часть: Пловец. Часть 2.

Постепенно берег приближался, и стали видны огоньки, освещавшие посёлок. Алексей продолжал размерено плыть. Он примерно ориентировался, куда надо двигаться дальше из посёлка: выйти к трассе и добраться до аэропорта. К этому времени надо прослушать то, что удалось записать на подслушивающее устройство. Он не знал, что происходило на острове. Но всё было ему на руку. Его исчезновения никто не заметил. Более того, Юлия поднялась, захотев в туалет, и, возвращаясь, закрыла окно. После чего снова легла спать. То, что вместо мужа лежит «кукла», она не заметила.

Наконец, ноги Алексея коснулись дна. Берег был метрах в десяти. Он, стараясь не шуметь, выбрался на сушу, достал из пакета припасённое небольшое полотенце, тщательно обтёрся. После чего извлёк одежду. Упаковал всё удачно, ничего не промокло. Через пару минут на берегу стоял молодой симпатичный мужчина и размышлял, в какую сторону ему идти. Но определился быстро, заметив молодого парня, который, похоже, возвращался со свидания. Спросил его:

- Молодой человек, не подскажете, как в аэропорт попасть?

- Так это надо в город по трассе ехать, и, не доезжая его, свернуть влево.

- А это далеко?

- Конечно. Хотя, есть вариант. Мой сосед в город едет через час. Ему надо там быть в шесть утра. Так он тебя до поворота может подвезти. Пойдём, поговоришь с ним.

Они прошли по ночному посёлку, подошли к какой-то калитке, парень прильнул к щели в заборе, сказал:

- Здесь он, ещё никуда не уехал. А вон и свет в доме зажёгся.

Вскоре свет погас, и на улицу вышел мужчина. Алексей окликнул его:

- Прошу прошения, мне сказали, что вы в город едете.

- Да, и что такого?

- Да мне бы до поворота на аэропорт. Я заплачу.

Сторговались быстро, мужчина пообещал подвезти его в сам аэропорт. Таким образом, Алексей прибыл в аэропорт в шесть утра. Прошёл в кассу и взял билет до Москвы. По дороге в аэропорт, сидя на заднем сидении автомобиля, прослушал запись разговора Леонида Кирилловича и Владимира Фёдоровича. Он оказался прав. Они раскручивали очень серьёзного человека. Причём человек, которого они обирали, доверял им, а виноватым был бы специалист, который подменил Алексея на время его отсутствия. Ближайший рейс улетал через полчаса. Когда он купил билет, была объявлена посадка. В семь часов самолёт плавно оторвался от взлётно-посадочной полосы и взял курс на столицу.

-2

Леонид Кириллович проснулся в семь утра. Он давно стал просыпаться рано и привык к этому. Спустился вниз, в кухню, там уже находилась повариха, которая готовила завтрак для гостей. Через пару минут к нему присоединился Владимир Фёдорович. Они обговорили ещё раз вчерашнюю ситуацию. Через полчаса сверху спустилась Юлия, посмотрев на присутствующих, спросила:

- Ну и что вам сказал Алексей? Или он и говорить с вами не стал?

- Я думал, он ещё спит.

- Так ему же снотворного чаю налили!

- Это мы зря сделали. У меня с тобой ничего не было после того, что он наговорил вчера. Нам надо разбираться.

- Его надо найти! Где мой начальник охраны?

- Я здесь!

- Что показывает твоя система?

- Он находится в комнате, на втором этаже.

- Вот поднимись наверх и приведи его сюда!

Через несколько минут начальник охраны спустился вниз, положил на стол брелок с ключом, сказал:

- Из дома он не выходил. Окна первого этажа не открывались.

- А на втором этаже?

- Там все окна закрыты!

- Так ищите его, черт возьми! Где он?

В течение часа все дружно искали Алексея. Мысль, что он мог покинуть остров, никому в голову не приходила. Прочесали лес, но Алексей обнаружен не был. Леонид Кириллович проверил телефон и обнаружил, что исчезла аккумуляторная батарея. Никакой связи с «большой землёй» не было. До прихода катера надо было ждать шесть дней. Но Леонид Кириллович всё ещё думал, что Алексей где-то на острове. В его голове не укладывалось, что он мог проплыть ночью почти десять километров.

Алексей подлетал к столице и думал, как ему подойти к Максиму Филипповичу? Он знал, что это будет не просто. Главное - внешний вид. Он был небрит, костюм был мятый. Рубашка несвежая. Охрана его на пушечный выстрел не подпустит. А ему нужен не минутный разговор.

По прилёту в столицу Алексей первым делом направился в барбершоп. Привёл себя в порядок, зашёл в магазин модной одежды, приоделся и только после этого отправился в офис Максима Филипповича. Оказалось, что в этом мире всё можно купить! И он, за сравнительно небольшую сумму, сумел приобрести мобильный номер Максима Филипповича. Приобрёл он и «левый» телефон. Именно с него он и позвонил Максиму Филипповичу. Как ни странно, разговор состоялся, и Максим Филиппович назначил ему встречу через час в его офисе.

Алексей пришёл вовремя. Из приёмной стройная секретарша пригласила его в кабинет. Он прошёл. Там находился Максим Филиппович и какой-то мужчина, которого представили как Петра Петровича - начальника службы безопасности. Алексей изложил то, с чем пришёл. На что удивлённый Максим Филиппович сказал:

- Владимир Фёдорович - твой тесть?!

- Да, это так. Но выяснилось, что есть ещё один любовник у моей жены, это ваш приятель - Леонид Кириллович.

- Ты имеешь в виду дочку Владимира Фёдоровича или его жену?

- И ту, и другую. Что касается дочки, экспертиза ДНК показала, что она не является дочкой Владимира Фёдоровича. Вероятнее всего, это дочь Леонида Кирилловича. Кроме того, Леонид Кириллович придумал схему, по которой ваши друзья решили вас кинуть. Этот их разговор мной записан. Можете прослушать.

Максим Филиппович внимательно прослушал запись, и, когда она завершилась, сказал:

- Но я же перевёл туда первую сумму! И очень большую!

- Можете не переживать, деньги никуда не пошли. Остальные суммы не перечисляйте. Вызовите на беседу Леонида Кирилловича и прижмите его этой записью. А деньги можно вложить по другой схеме, и она принесёт вам доход порядка тридцати процентов.

- И где эта схема?

- Мне нужен компьютер, в облаке есть мой сайт. Вся схема на пятнадцати листах. Пусть специалисты посмотрят, пересчитают. Но я не должен был ошибиться.

- Ноутбука хватит?

- Вполне.

-3

Максим Филиппович отдал распечатанные предложения Алексея в отдел специалистам и предложил ему кофе. Пока пили кофе, шла беседа, в ходе которой Максим Филиппович уточнил образование Алексея, его должность в настоящее время и его дальнейшие планы. Алексей пояснил:

- После того, что произошло, работать в банке тестя я не смогу. Даже больше скажу, я не смогу жить в городе, поскольку Владимир Фёдорович достанет меня везде, используя свои связи. Мне придётся уезжать оттуда.

- А жена?

- Тут даже вы знаете, что она изменяла мне.

- Мне об этом сам Лёня и рассказал. Ты где остановился?

- Пока нигде. От вас выйду, подойду жильё искать.

- Слушай, я, недалеко от Москвы, открываю филиал нашего банка. Что, если я предложу тебе должность управляющего филиалом?

- Заманчивое предложение.

- Да, это именно предложение. От Москвы это километров сто шестьдесят и с родственниками сталкиваться не придётся. И вот что ещё, дадим тебе там служебное жильё. Так что думай.

- А что с заработной платой?

- Не волнуйся, этим мы тебя не обидим. Начальник службы безопасности устроит тебя в Москве сегодня. Как быстро документы привезёшь?

- Я думаю, завтра смотаюсь к себе, заберу свои вещи. В общем, два дня и надо.

- Быстро. Даю три дня. Имей в виду, тут будет совещание, и ты будешь присутствовать в качестве заведующего филиалом. Ты скажи, как с острова выбрался?

- Вплавь.

- Ночью? Вплавь? Не может быть!

- Я плаванием занимался, моя норма за занятие - пять километров. Занятие длится час. Но ночью я плыл долго, больше трёх часов.

- Что тебя задержало?

- Так я одежду с собой тянул, да и в начале заплыва ориентиров не было. Это уже потом, скажем, на середине озера, луна появилась.

- И не страшно было?

- Нет, не страшно. Чего бояться? Крокодилов в озере нет, акул нет. Вода как в бассейне в утренние часы. И вообще, мне мои тренеры советовали бросить всё и заняться плаванием.

- И чего ты в пловцы не пошёл?

- Поздно уже, возраст. А что будет с Владимиром Фёдоровичем и Леонидом Кирилловичем?

- А что с ними будет? Мы ведь друзья. Нет, я их накажу, конечно, десять процентов с них удержу к той сумме, что им перечислил. А будут противиться, то и по миру пущу. Они это знают. Не пойму только, как это они решились пойти против меня?

- Судя по их беседе, инициатором этого был Леонид Кириллович. А вот Владимир Фёдорович был от него зависим уже давно.

- Почему ты так решил?

- А если бы не это, не отдал бы Владимир Фёдорович ему свою жену на своей свадьбе, да и дочку тоже.

- Пожалуй, ты прав. Что-то я тут упустил. Может, он и на меня компромат собрал?

- Я Леонида Кирилловича видел два раза. Один раз - на своей свадьбе, второй раз - на острове.

- Когда они выберутся оттуда?

- Если у них нет запасного варианта, то не раньше понедельника.

- Значит, в столицу прибудут во вторник, с утра. Слушай, к этому времени ты должен быть в своём филиале и никаких разговоров с ними.

- А если жена позвонит?

- Не отвечай и, если решил с ней не жить, начинай процедуру развода. Исковое заявление в суд подготовит наш юридический отдел. У меня там, в вашем городе, есть подвязки в суде. По приезду в аэропорт твоей жене вручат повестку в суд. Что из имущества будешь делить?

- Я не крохобор. Моего имущества не было, всё на жене. Деньги свои я вывел ещё до того, как выехал в эту поездку.

- Ясно. Пока иди в кадры. Заполнишь бумаги, Пётр Петрович подойдёт и всё решит.

Предыдущая часть: Пловец. Часть 2.

Продолжение: Пловец. Часть 4.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора:

  • за 2020-2021 годы: Навигатор
  • за 2022 год: Навигатор 2022
  • за 2023 год: Навигатор 2023
  • Подборка работ за 2020-2023 год: Мои детективы