Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ

Рецепты вкусных кондитерских блюд

Французские макароны:
- Смешайте 110 гр сметаны, 150 гр мандельной муки и 150 гр сахарной пудры.
- Взбейте 2 белка в плотные пики и добавьте в смесь.
- Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- С помощью кондитерского мешка выложите на противень в форме маленьких кругов.
- Оставьте на 30 минут для образования корки.
- Выпекайте при 160 градусах Цельсия около 12 минут.
- Соедините две половинки макарон и добавьте любой крем внутрь. Чизкейк:
- Измельчите 200 гр печенья и смешайте с 100 гр растопленного сливочного масла.
- Выложите смесь на дно формы и уплотните.
- Взбейте 500 гр сливочного сыра, 200 гр сахара, 3 яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта до получения однородной массы.
- Вылейте массу на основу из печенья и выпекайте при 160 градусах Цельсия около 50-60 минут.
- Охладите в холодильнике перед подачей. Классический тирамису:
- Смешайте 250 гр маскарпоне, 100 гр сахара и 3 желтка в миске до получения гладкой массы.
- В другой миске

Французские макароны:
- Смешайте 110 гр сметаны, 150 гр мандельной муки и 150 гр сахарной пудры.
- Взбейте 2 белка в плотные пики и добавьте в смесь.
- Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
- С помощью кондитерского мешка выложите на противень в форме маленьких кругов.
- Оставьте на 30 минут для образования корки.
- Выпекайте при 160 градусах Цельсия около 12 минут.
- Соедините две половинки макарон и добавьте любой крем внутрь.

-2

Чизкейк:
- Измельчите 200 гр печенья и смешайте с 100 гр растопленного сливочного масла.
- Выложите смесь на дно формы и уплотните.
- Взбейте 500 гр сливочного сыра, 200 гр сахара, 3 яйца и 1 ч.л. ванильного экстракта до получения однородной массы.
- Вылейте массу на основу из печенья и выпекайте при 160 градусах Цельсия около 50-60 минут.
- Охладите в холодильнике перед подачей.

-3

Классический тирамису:
- Смешайте 250 гр маскарпоне, 100 гр сахара и 3 желтка в миске до получения гладкой массы.
- В другой миске взбейте 3 белка в плотную пену.
- Соедините две массы и аккуратно перемешайте.
- В чашке смешайте 150 мл крепкого кофе и 2 ст.л. амаретто.
- Погружайте савоярди в кофе с амаретто и укладывайте в форму слоями.
- Накройте савоярди половиной крема. Повторите слои.
- Посыпьте топингом какао-порошка.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.

-4

Панна котта:
- Соедините 500 мл сливок, 50 гр сахара и 1 ванильную палочку в кастрюле.
- Разогрейте на среднем огне до того, как сахар полностью растворится.
- Снимите с плиты и добавьте 10 гр желатина в порошке.
- Перемешайте до полного растворения желатина.
- Разлейте смесь в стаканы или формы.
- Охладите в холодильнике на 4-6 часов до застывания.
- Подавайте охлажденной со свежими ягодами или соусом.

-5

Воздушные панкейки:
- Смешайте 1 ½ чашки муки, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды и щепотку соли в миске.
- В другой миске взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
- Соедините сухие и влажные ингредиенты.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель активировался.
- Раскалите сковороду на среднем огне и вылейте порции теста на сковороду.
- Жарьте до образования пузырьков на поверхности панкейка.
- Переверните и готовьте еще несколько минут с другой стороны.
- Подавайте со свежими фруктами, сиропом или кленовым сиропом.

-6

Пирог "Черничный лимон":
- Смешайте 2 чашки черничного пюре, 1/2 чашки сахара и 2 столовые ложки крахмала в кастрюле.
- Добавьте сок и цедру 1 лимона.
- Кипятите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Отставьте на охлаждение.
- Смешайте 1 1/2 чашки песочных печенье в крошку с 1/2 палочки плавленого масла.
- Выложите массу в форму для пирога и уплотните.
- Залейте черничную начинку на основу и охладите в холодильнике на несколько часов до застывания.

-7

Морковные кексы:
- Смешайте венчиком 2 яйца, 1 1/2 чашки муки, 1 чашку сахара и 1/2 чашки растительного масла в большой миске.
- Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
- Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Вмешайте 2 чашки тертых морковей и 1/2 чашки измельченных грецких орехов.
- Вылейте тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
- Печь в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, или пока кексы не пропечутся и не золотистые.
- Остудите перед подачей и при желании украсьте глазурью или сахарной пудрой.

-8

Классический крем карамель:
- В кастрюле смешайте 1 чашку сахара, 1/4 чашки воды и 1 чайную ложку лимонного сока.
- Разогрейте на среднем огне до растворения сахара и закипания смеси.
- Варите карамель, не помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
- Снимите с огня и добавьте 1/2 чашки сливок и 4 столовые ложки сливочного масла, аккуратно помешивая.
- Верните на огонь и варите минуту или до тех пор, пока карамель не станет гладкой и густой.
- Снимите с огня и охладите перед использованием.

-9

Ванильные вафли:
- Взбейте 1 чашку муки, 1/2 чашки сливок, 1/2 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли в миске до получения однородной массы.
- Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли, следуя инструкциям производителя.
- Подавайте вафли со свежими фруктами, сиропом или взбитыми сливками.