Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 По уже сложившейся традиции в «Дзене» теперь не рецепты, а ссылки на мою группу в «Одноклассниках» с рецептами из этого журнала и с новыми блюдами.
В данном случае речь про путин. Это не фамилия нашего президента, а вкусный канадский фастфуд, который произносится с ударением не на «у», а на «и». То есть пут«и»н.
Суть блюда в том, что это жареный картофель с мягкой тушеной говядиной. И с соусом. У нас это потянуло бы на полноценный полдник или ужин, а там – это просто перекус.
Ну, канадцев мы ни в коем случае за это порицать не можем, потому что сколько людей, столько и мнений, и вообще – все вкусовые привычки у любого человека идут из детства.
А раз они привыкли перекусывать на улице мясом с картофелем, а для нас это может быть полноценной домашней едой, то давайте ее в таком ключе и рассматривать. Как полноценную домашнюю еду. Потому что это реально вкусно. Ссылка на путин – здесь.
А вот – ссылка на оссобуко. Это традиционное итальянское блюдо которое готовится из говяжьего подбедерка на кости.
Чем хорош данный отруб (подбедерок на кости). В нем очень много соединительной ткани, коллагена, а значит, чтобы сделать его мягким, нужно готовить на самом слабом огне очень долго. Ну, как долго – я тушил после обжарки по часу с каждой стороны, итого – два. Хотя, в оригинале используется телятина, а я делаю говядину, потому что телячий отруб не могу найти.
Ну, и там не обойтись без набора овощей, без которых не получится соус. А оссобуко без соуса – это такое себе.
В целом, это очень питательное и вкусное блюдо.
Думаю, вам очень понравится, если попробуете. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь. Группа в ОК – здесь.