Рецепт для завтрака.
ПП-сырники.
Ингредиенты:
– 500 г творога (лучше использовать сухой, не жирный творог)
– 2-3 ст.л. рисовой муки (можно заменить на овсяную или пшеничную муку)
– 1 яйцо
– щепотка соли
– сах.зам. по вкусу (можно использовать мед, стевию или сироп агавы)
Приготовление:
1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородной массы. Это поможет избавиться от комочков и сделает сырники более нежными.
2. Добавьте в творог яйцо, сах. зам., соль. Тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте рисовую муку, постоянно перемешивая тесто. Вам может потребоваться больше или меньше муки - тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было сформировать сырники.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем придайте им форму сырников. Обваляйте сырники в муке или рисовой муке, чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее каплей растительного масла.
Чтобы было вкуснее можно смешать сыр Риккота с сах.замом и смазать им готовые сырники!
Приятного аппетита!!!😍