Найти в Дзене

"На второй день станут вкуснее": что приготовить, чтобы хватило на неделю

Оглавление
   Какие блюда становятся только вкуснее со временем? © Unsplash / Rasmus Gundorff Sæderup
Какие блюда становятся только вкуснее со временем? © Unsplash / Rasmus Gundorff Sæderup

В тягость каждый день готовить еду всей семье? Шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал редакции портала News-hub варианты блюд, которые со временем становятся только вкуснее.

Через два дня станут только вкуснее

"Начнем сразу с топов — это капустосодержащие блюда, например, бигос или борщ. Они на второй и третий день еще больше собирают в себе вкуса за счет того, что капуста выделяет свои ферменты", — поделился секретом повар.

Можно и заморозить

На второе место эксперт поставил лазанью и мусаку. Эти блюда хорошо хранятся как в холодильнике, так и в заморозке и после разогрева не теряют своего вкуса.

Заморозить можно и картофельное пюре. Оно будет вкусным, если его не заливать молоком и маслом, а просто истолочь и отправить в морозилку. Эти ингредиенты лучше добавлять перед разморозкой, дал совет шеф.

В пюре можно добавить бефстроганов, который также набирает вкус и после разогрева будет хорошо сочетаться с картофелем, подытожил Кудряшов.

Только разогреть, и готово

"Можно приготовить всяческие тушеные блюда, например, ушное. Это тушеные овощи с мясом. Самое главное в таком блюде — отсутствие картофеля, потому что после разогревания он может испортить вкус", — отметил повар.

Он рекомендовал заменить картофель на репу, и тогда никаких проблем не будет.

Читайте также:

Богдан Крамарев

Еда
6,93 млн интересуются