В тягость каждый день готовить еду всей семье? Шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал редакции портала News-hub варианты блюд, которые со временем становятся только вкуснее.
Через два дня станут только вкуснее
"Начнем сразу с топов — это капустосодержащие блюда, например, бигос или борщ. Они на второй и третий день еще больше собирают в себе вкуса за счет того, что капуста выделяет свои ферменты", — поделился секретом повар.
Можно и заморозить
На второе место эксперт поставил лазанью и мусаку. Эти блюда хорошо хранятся как в холодильнике, так и в заморозке и после разогрева не теряют своего вкуса.
Заморозить можно и картофельное пюре. Оно будет вкусным, если его не заливать молоком и маслом, а просто истолочь и отправить в морозилку. Эти ингредиенты лучше добавлять перед разморозкой, дал совет шеф.
В пюре можно добавить бефстроганов, который также набирает вкус и после разогрева будет хорошо сочетаться с картофелем, подытожил Кудряшов.
Только разогреть, и готово
"Можно приготовить всяческие тушеные блюда, например, ушное. Это тушеные овощи с мясом. Самое главное в таком блюде — отсутствие картофеля, потому что после разогревания он может испортить вкус", — отметил повар.
Он рекомендовал заменить картофель на репу, и тогда никаких проблем не будет.
Читайте также:
Богдан Крамарев