Существует бесконечное множество рецептов и способов готовить это всем известное народное блюдо. В нашей семье есть свой любимый рецепт. Для начала берем самый базовый набор продуктов Мясо говядина (я готовлю постную мякоть, жирное у нас не любят) 500 гр. 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, не клейкий рис 400-500гр., аппетитную головку чеснока, растительное масло, соль, любимые специи (у меня черный перец, зира, кориандр, сушеный укроп). Мясо нарезаем некрупными брусочками. Наливаем на дно казана или глубокой сковороды немного растительного масла и хорошенько нагреваем на сильном огне. Можно масло присолить и добавить немного специй - аромат пойдет сразу. Обжариваем мясо до румяной корочки на каждом кусочке Лук режем четверть-кольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем. Морковь обязательно нарезаем на полоски ножом. Так она будет вкуснее и не превратится в кашу. хорошо обжариваем, добавляем соль и специи, накрываем крышкой на несколько минут. В это время готовим рис. Хорошо п
Вкусный плов на скорую руку из самых простых продуктов. Пошаговый рецепт.
12 ноября 202312 ноя 2023
10
1 мин