Найти в Дзене
Вкусно по-домашнему

Вкусный плов на скорую руку из самых простых продуктов. Пошаговый рецепт.

Существует бесконечное множество рецептов и способов готовить это всем известное народное блюдо. В нашей семье есть свой любимый рецепт.

Для начала берем самый базовый набор продуктов

Мясо говядина (я готовлю постную мякоть, жирное у нас не любят) 500 гр. 2 крупные луковицы, 1 крупная морковь, не клейкий рис 400-500гр., аппетитную головку чеснока, растительное масло, соль, любимые специи (у меня черный перец, зира, кориандр, сушеный укроп).

Мясо нарезаем некрупными брусочками. Наливаем на дно казана или глубокой сковороды немного растительного масла и хорошенько нагреваем на сильном огне. Можно масло присолить и добавить немного специй - аромат пойдет сразу.

-2

Обжариваем мясо до румяной корочки на каждом кусочке

-3

Лук режем четверть-кольцами и добавляем к мясу. Перемешиваем.

-4

Морковь обязательно нарезаем на полоски ножом. Так она будет вкуснее и не превратится в кашу.

-5

хорошо обжариваем, добавляем соль и специи, накрываем крышкой на несколько минут.

-6

В это время готовим рис. Хорошо промываем под проточной водой и добавляем к зажарке ровным слоем сверху.

-7

Доливаем горячей воды так, чтобы ее слой покрывал рис на 2 см, и оставляем выкипать на среднем огне.

Примерно на середине процесса вставляем в серединку хорошо отмытую головку чеснока в шкурке, но без корней.

-8

Когда вся жидкость испарится, аккуратно отодвигаем рис от стенок к центру лопаткой, чтобы получилась горка. Слои при этом желательно не разрушать. Добавляем столовую ложку горячей воды и накрываем плов подходящей по размеру тарелкой, а сверху крышкой. уменьшаем огонь и даем постоять 5-7 минут. Затем выключаем огонь и настаиваем еще 10-15 минут.

-9

Открываем плов, перемешиваем слои и подаем с любимыми свежими овощами.

Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются