Вчерашняя суббота у меня прошла в классическом духе выходного дня работающего человека.
Раньше, когда я работала пятидневку, то субботу обычно посвящала уборке, стирке и готовке.
После такой ударной волны потом приятно проводить вечер в чистоте за вкусным ужином. Квартира пропитана ароматами хорошей еды и благоприятной семейной атмосферой. А утром можно спать, сколько хочешь, и никуда не спешить.
В декрете как-то теряешься из ритма. Ведь по сути в любой день ты можешь заняться уборкой и готовкой.
Я так раньше и делала. По мере необходимости занималась бытом. В основном каждый день по чуть-чуть.
Но сейчас так не получается. Другие семейные дела совпадают с рабочими буднями. Уже не буду подробно останавливаться на медицинских вопросах. Читатели знают, о чем я говорю.
На фото редкий случай, когда сын играет один. Обычно он дополняет собой все мои дела.
Вот и началась у меня вчерашняя суббота рано и резво. К полудню я успела везде пропылесосить и помыть пол и сантехнику, навести порядок в кухонных шкафах (не во всех, а там - где критично уже было).
Само собой были субботние сырники на завтрак. Это блюдо давно уже стало моим спасением на скорую руку. Мне с ними управляться легче, чем с блинами. Получаются всегда. Хотя еще лет 10 назад я не понимала, как можно приготовить вкусные сырники. Весь секрет в тренировке)
Так и чебуреки научусь жарить. И до тортов может быть дойду)
А может и не дойду.
Иногда вот попадаются блоги, где их авторы пропагандируют женщинам по-настоящему любить себя. Они там спят по 10 часов в сутки, просыпаясь уже к обеду. Едят натуральную еду из дорогих доставок. Потом идут на шоппинг, в тренажёрный зал и бассейн. Там уже вечер наступает, и они ужинают снова из доставки. Ну или вместе с мужем изредка готовят какую-нибудь пасту с осьминогами. На следующий день в распорядке дня почти то же самое, только вместо шоппинга - визит к психологу или косметологу.
Не знаю, кто там занимается бытом и воспитанием детей. Возможно дети изначально приучены к тому, что мама себя любит по-настоящему. Ну или бабушки в деле.
Но я наверное не в ту сторону выбрала путь к себе. Слишком консервативно мое личное счастье. Если я буду заниматься только собой любимой, то о чем я буду беседовать с психологом? Хотя до сих пор даже мысленно не могу себе представить беседу с психологом 🤷♀️
У кого есть опыт? Поделитесь.
Тема любви к себе конечно актуальна в современном мире. С каждого угла кричат:
- Эй, женщина! Ты недостаточно себя любишь! Ты, что, кухарка или домработница? А ну, бросай это неблагодарное дело и иди трать зарплату на свою красоту, стильный лук (блин, не могу от этого слова 😁, лук в сетке в овощном отделе и все 😄). Или ты зря работаешь вообще?
Личная финансовая независимость кстати в этих лозунгах подчеркивается.
И вот особо ведомые идут и все это делают. А потом спрашивают: как вам хватает ваших зарплат на нормальную жизнь?! Мне вот не хватает. Приходится экономить на муже, ребенке и отдыхе у моря.
Ладно, что-то я отвлеклась. Просто размышляла вчера на эту тему, пока шла в магазин за продуктами.
Пообещала семье приготовить мясо по-французски.
Это блюдо я не умею делать. Готовила его несколько раз в жизни. Знаю, что оно состоит только из мяса и шубки сверху. Сыр с помидорами на мясо кладут. Но я готовила русский вариант с картошкой.
Картошку лучше было бы отдельно запечь. Так она была бы с корочкой, а не пареная. Но у меня маленькая и немОщная духовка. На двух противнях ничего серьезного не пеку кроме пиццы.
Поэтому уж как получилось.
Я еще крохотные грибочки добавила от себя. Короче никакое это не французское мясо получилось, а вполне такое себе наше ✊.
В магазине я кстати купила еще вино к ужину. Долго сомневалась из-за цены. Розовый мускат Айвазовский от Коктебельского завода за 220 рублей - очень сомнительная цена.
Хотя я ходила в магазин низких цен. В Петербурге есть такая сеть "Семишагов". Там случаются поставки с очень низкими ценами. Почти все местного питерского производства или белорусского. Но винотека богатая (есть Крым, Грузия, Испания и даже Чили). И спиртное тоже подешевле, чем в окрестностях.
Короче взяла. Не знаю, подделка или нет, но вкус очень понравился. Настоящий такой мускат с признаками ликерного вина (кто знает вкусы Массандры ликерной - есть сходство).
Так что ужин у нас прошел неплохо.
Настроение у всех было теплое. Мне еще хотелось посидеть.
Муж предложил взять легких напитков, залезть под пледы и посмотреть какой-нибудь фильм или сериал.
Мы сто лет ничего вместе вот так не смотрели. Помню еще до рождения Миши на выходных могли до утра фильмы смотреть на кухне.
Я согласилась, и Дима ушел в магазин. А я по традиции пошла укладывать ребёнка спать.
Сыну обязательно нужно, чтобы я лежала рядом, гладила ему ручки и ножки. Уже писала об этом.
Но как назло вчера Миша засыпал целый час. Меня и саму начало морить сном. За день я знатно устала от уборок, готовок и походов в магазин.
В итоге выползла из кровати ребенка уже в 23 часа. Не хотелось мне уже ни фильм смотреть, ни свой любимый ананасовый Гараж пить.
Дима обиделся. И я обиделась. Так и легли спать. Жаль конечно, что любимая суббота так закончилась.
Что же, семья есть семья.
Всем добра! ❤