«У тебя такие высокие каблуки, ты лучше их не носи, это укорачивает икроножную мышцу…», - дальше что-то на занудно-умном, как в тумане. Это была первая минута нашей первой встречи.
«Ты пьешь слишком много кофе. Нельзя столько пить, это значит, что у тебя что-то не так работает в организме», - он же на той же самой первой встрече. В ответ я прошу еще одну чашку. «Нет, ты не будешь сейчас пить кофе, лучше чай, сейчас уже поздно, ты не уснешь потом.». А я все равно пью.
«Тебе сейчас надо поесть мяса, чтобы мышцы восстановились…», - пшшшш, белый шум: «…белкИ… гликоген… резистентность», - пшшшш: «картошку фри лучше не надо, углеводы вечером…», - пшшш… «Мне пофиг, я хочу картошку и буду её есть!», - прерываю его. Это наша вторая встреча. И я понимаю, что третьей не будет. Потому что вот так вот лезть в жизнь человека, что-то ему запрещать под благовидным предлогом заботы - это НЕ ОК!!! Это такой яркий, как сейчас говорят, рэд флэг. Это такое жесткое нарушение личных границ, которое недопустимо. Как бы ни был хорош этот человек во всем остальном, изменить его не получится, да я и не буду, пусть найдет ту, которая это всё схавает, и пусть счастливо живут. И найдется ведь.
Я поясняю ему, что лезть в жизнь почти незнакомого человека, а мы - почти незнакомые люди, раз, видимся второй раз, со своими запретами и умозаключениями относительно того, как следует жить, это, как минимум, некорректно, а про максимум я молчу, не хочу обижать.
Это путь к попаданию в абьюзивные отношения, если что. Это не забота, это не просто безобидные советы, это прямое нарушение личных границ, а дальше больше…