Найти в Дзене

Кулинарная страничка

Добрый день, мальчики и девочки)

Немножко подзабросила я свой канал. Со временем было сложновато, но я исправлюсь!!!! И к вам сбегаю обязательно)))

Честно говоря, сегодня планировался разговор по душам о Париже, но погода внесла свои коррективы. А ведь еще вчера нас порадовало солнышко, хотя и было прохладно, а сегодня типично ноябрьская погода: моросящий дождь, промозгло. Короче, самое время для горшочков с рыбкой.

Правда, я их сделала в прошлое воскресенье и делюсь своими фотографиями и простеньким рецептом. Не мудрствуя лукаво, берем рыбное филе или стейки, но с ними больше возни: снять кожу, убрать кости.

-2

У меня как раз были именно они. В общем два стейка форели, приведенные в состояние филе, картошка и лук. Все дружно порезали , положили в горшочки:

-3

первый слой - картошка,

-4

потом - рыбка - лук

-5

и снова картошка, добавляем по скусу специи. У меня, кроме стандартных соли и черного молотого перца, были травки-приправки. Люблю я это дело!

И дальше готовим заправку. Берем сметану, майонез и воду.

-6

-7

Сметану предпочитаю 10 или 15%, майонез легкий: все это перемешиваем и разбавляем водичкой, добавляем по вкусу соль, черный молотый перчик и, например приправу "Французские травы".

Заливаем наши горшочки, сверху кладем тертый сыр, закрываем горшочки крышечкой и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов.

-8

Теперь маленькая хитрость- не стоит наполнять горшочки до самого верха, потому что тогда в процессе приготовления весь сыр останется на внутренней стороне крышки, а нам этого не надо!

Время засекаем, когда духовка прогреется. А дальше все зависит от картошки. В среднем*, наше блюдо готовится 60-75 минут. Правда, может варьироваться в зависимости от вашей духовки и от картошки. Минут за десять снимаем крышечки, чтобы сыр слегка подрумянился.

-9

Приятного аппетита!!! И ешьте, пожалуйста, осторожно, потому что горячо будет долго)))

Buon appetito, amici miei!