Найти тему

Творожная запеканка. Самый хороший состав, поэтому очень вкусная. Украшаем ягодами с нашего сада

Как вы знаете из творога можно приготовить очень много разных блюд. Одно из них запеканка. Запеканки из творога - это очень вкусный и полезный десерт. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кто как привык. И так готовим!

Нам понадобится: творог - 250 г., яйцо - 2 шт., сахар - 1 ст. л., манка - 35-40 г., изюм- 50-60 г., банан - 0,5 шт., масло сливочное - 30 г ., щепотка соли, сметана - 50 г., масло сливочное или растительное - для смазывания ;

-2

Перед началом приготовления творожной массы, достаю из морозильной камеры ягоду для размораживания.

-3

Творог разминаю, добавляю растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо + белок от второго яйца, манную крупу, соль. Всё тщательно перемешиваю.

-4

Добавляю промытый изюм и порезанный кубиками банан (банан придаёт особый вкус творожной запеканке). Хорошо перемешиваю.

-5

Форму для запекания смазываю подсолнечным рафинированным маслом и посыпаю манкой (посыпаю я манкой, а не панировочными сухарями).

-6

Выкладываю творожную смесь в форму для запекания и разравниваю.

-7

Желток от второго яйца.

-8

Его я немного взбалтываю.

-9

И этим желтком смазываю поверхность творожной массы.

Затем ставлю для запекания в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку (моя духовка греется 10 минут).

-10

Запекаю 20 минут.

Всё, запеканка готова.

-11

Добавляю сметану и украшаю размороженной ягодой.

Приятного аппетита!

-12

Запеканку сегодня я готовила на полдник. Полдничали мы с мужем. Из такого количества продуктов получается две порции. Если у вас семья четыре человека, то надо всё увеличить в два раза.

-13

Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Буду благодарна за лайк и подписку.

Мира вам, добра и спокойствия!

Всего вам хорошего!