Найти тему
Кухня и не только

"Ночь" - сочный салат с куриной печенью

Салатов с печенью на просторах интернета просто великое множество. Да и у многих хозяюшек, я думаю, есть свои фирменные рецепты. Я же сегодня поделюсь своим любимым вариантом приготовления, нашла его в книге с рецептами белорусской кухни. Готовится как всегда просто, а получается очень нежный на вкус.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления все ингредиенты беру в равных пропорциях:

Фото автора
Фото автора
  • куриная печень
  • маринованные огурцы
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана и горчица для заправки
Для заправки можно использовать и майонез, но мне больше всего нравится именно вариант с горчицей, она придает салату дополнительную пикантность и остроту.

Для начала куриную печень, предварительно подготовленную и очищенную от жира, нарезаем пластинками и жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. Ориентируйтесь на свою плиту, у меня индукционная и для полной готовности мне хватает 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем до готовности. Можно не обжаривать, а потушить с небольшим количеством водички.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Маринованные огурчики тоже нарезаем кубиками небольшого размера.

Фото автора
Фото автора

Соединяем вместе куриную печень, лук с морковью и огурчики.

Фото автора
Фото автора

Для заправки сметану соединяем с горчицей (пропорции по своему вкусу). Добавляем в салат свежую зелень и заправку из сметаны. Соль и перец добавляем по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Все перемешиваем и вкусный салат готов. Отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного ужина. Салат получается сочным из-за лука и моркови, а маринованный огурчик придает ему остроту и пикантность, все ингредиенты в нем идеально сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются