Салатов с печенью на просторах интернета просто великое множество. Да и у многих хозяюшек, я думаю, есть свои фирменные рецепты. Я же сегодня поделюсь своим любимым вариантом приготовления, нашла его в книге с рецептами белорусской кухни. Готовится как всегда просто, а получается очень нежный на вкус.
Для приготовления все ингредиенты беру в равных пропорциях:
- куриная печень
- маринованные огурцы
- репчатый лук
- морковь
- сметана и горчица для заправки
Для заправки можно использовать и майонез, но мне больше всего нравится именно вариант с горчицей, она придает салату дополнительную пикантность и остроту.
Для начала куриную печень, предварительно подготовленную и очищенную от жира, нарезаем пластинками и жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла. Ориентируйтесь на свою плиту, у меня индукционная и для полной готовности мне хватает 10 минут.
Репчатый лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем до готовности. Можно не обжаривать, а потушить с небольшим количеством водички.
Маринованные огурчики тоже нарезаем кубиками небольшого размера.
Соединяем вместе куриную печень, лук с морковью и огурчики.
Для заправки сметану соединяем с горчицей (пропорции по своему вкусу). Добавляем в салат свежую зелень и заправку из сметаны. Соль и перец добавляем по вкусу.
Все перемешиваем и вкусный салат готов. Отлично подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного ужина. Салат получается сочным из-за лука и моркови, а маринованный огурчик придает ему остроту и пикантность, все ингредиенты в нем идеально сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)