Найти тему

Пареная репа

Все слышали выражение «проще пареной репы»? Вроде бы простое значит блюдо. А вы его готовили? Берем горшок с крышкой и начинаем.

Ищем корнеплод, это можно делать или в магазине, или на грядке. Главная задача после нахождения - его отмыть и почистить.

Нарезаем репу слайсами, немножко подсаливаем и добавляем несколько столовых ложек воды. Закрываем горшочек и ставим в печку.

Мы будем готовить в печке, когда дрова уже прогорели и тепло идет от камней. Можно заменить этот процесс духовкой, прогретой до 160 градусов. Если вы в городе и печи у вас нет – будет актуально. Достаточно будет час – полтора, зависит от ширины нарезанных слайсов.

Когда пареная репа готова -- выкладываем её на блюдо и подаем на стол. Репу можно украсить нарезанной зеленью, тертым чесноком или горчицей. Будет вкусно такое лакомство и со сметаной. Если есть любители сладкого, то пареную репу можно подать с медом

Крепкого здоровья и тяжелого кошелька, подписчик. До новых встреч!

Никитин Алексей специально для “БроПарКул”