Найти тему
Елена Игнатьева

Тыквенный суп-пюре

У меня осталась последняя тыква этого урожая на 2 кг, надо использовать этот питательный и полезный овощь. И из него я приготовлю замечательный и очень вкусный суп пюре.

Нам понадобятся вот такие ингредиенты.

-2

-3

Тыква 1 кг, 4 картошки, 5 луковиц мелких, одна морковь, 2 столовых ложки растительного масла, 3 плавленных сырка, стакан сливок, банку цыпленка (можно любое мясо, тушёнку), сухарики, соль, приправы укропа и петрушки (можно добавить любые приправы на ваш вкус).

-4

Тыкву, картофель и лук режем на мелкие кубики. Трем на тёрке морковь и замороженные сырки. В кастрюлю с толстым дном кладём картофель и тыкву, наливаем воды, чтобы овощи были полностью покрыты водой и включаем плиту. В сковороде пережариваем лук и морковь с двумя столовыми ложками масла до золотистого цвета.

-5

-6

-7

-8

После закипания овощей, варить ещё 7 минут, до мягкости картошки.

Заправляем обжаренным луком и морковью, солим, примерно 1,5 чайной ложкой соли, кладем тёртые сырки, выливаем стакан сливок, банку мясо цыпленка и приправы.

-9

-10

Даём супу закипеть, выключаем плиту и пробиваем блендером. Делаем суп пюре.

-11

Получается три литра супа. Можно не класть тушонку. Также можно суп не пробивать блендером, от этого вкус не изменится. Подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!