Найти в Дзене
Рецепты для своих

Хрустящие запеченные куриные бедра

Оглавление

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, получаются очень сочными внутри, но хрустящими снаружи. При желании вы можете удвоить количество специй.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 1 час.
  • Общее время — 1 час 10 минут.
  • Количество порций — 7-8.

Ингредиенты

  • пищевой спрей
  • 1 кг куриных бедер с костями и кожей
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните ее кулинарным спреем.

✔ Разложите куриные бедра кожей вверх на подготовленный противень.

✔ Смешайте чесночную соль, орегано, тимьян, паприку и перец в небольшой миске, перемешайте.

✔ Обильно посыпьте смесью специй куриные бедра.

-2

✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы кожа стала хрустящей, а сок прозрачным (около 1 часа). Подавайте куриные бедра горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются