Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, получаются очень сочными внутри, но хрустящими снаружи. При желании вы можете удвоить количество специй.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 1 час.
- Общее время — 1 час 10 минут.
- Количество порций — 7-8.
Ингредиенты
- пищевой спрей
- 1 кг куриных бедер с костями и кожей
- ¼ чайной ложки чесночной соли
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки молотого тимьяна
- ¼ чайной ложки молотой паприки
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните ее кулинарным спреем.
✔ Разложите куриные бедра кожей вверх на подготовленный противень.
✔ Смешайте чесночную соль, орегано, тимьян, паприку и перец в небольшой миске, перемешайте.
✔ Обильно посыпьте смесью специй куриные бедра.
✔ Запекайте в предварительно разогретой духовке, чтобы кожа стала хрустящей, а сок прозрачным (около 1 часа). Подавайте куриные бедра горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!