НИ ОДИН ИЗ ДИКТАТОРОВ ПРОШЛОГО НЕ СМОГ БЫ СОВЕРШАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ БЫ НЕ ПЕРЕМАНИЛ НАРОД НА СВОЮ СТОРОНУ
Автор: Элла Кетлинска и Ян Джекелек
Режиссёр-документалист Микки Уиллис говорит, что «настало время Великого пробуждения».
Большинство людей не осознают, что Америка уже давно находится в состоянии войны, но это не обычная война — это война психологическая, говорит режиссёр, который недавно выпустил документальный фильм, обращающий внимание людей на эту важную проблему.
«Это война пропаганды», — говорит Микки Уиллис, режиссёр и создатель серии фильмов Plandemic.
Третья часть фильма, Plandemic 3: The Great Awakening, была выпущена в июне.
«Это война за то, чтобы разделить людей и ослабить силу наших совместных сообществ, чтобы они могли что-то сделать с этими новыми идеологиями, навязываемыми американцам», — сказал Уиллис в интервью программе EpochTV American Thought Leaders.
Новый фильм не рассказывает о COVID-19 или вакцинах COVID, создатели фильма держались в стороне от этих тем, сказал Уиллис. Вместо этого документальный фильм показывает, «для чего использовались все эти связанные с COVID кризисы».
Чтобы объяснить свою точку зрения, создатели фильма провели сравнение с парой «культурных революций» в истории. Прежде всего «Культурная революция» Мао Цзэдуна в Китае, которая показала, что для зверств и геноцида своего народа диктатору необходимо было заманить людей в гипнотические чары, чтобы они стали их силой для совершения зла, сказал Уиллис.
Такие организации, как «чернорубашечники» Муссолини, гитлерюгенд, Красная армия Ленина и хунвейбины (красногвардейцы) Мао, были примерами таких сил, созданных для достижения злобных целей диктаторов, добавил Уиллис.
«Это настоящий тревожный звонок для людей, чтобы они поняли, что нас используют друг против друга, — сказал Уиллис. — Когда мы едины, тогда нас буквально не остановить».
В 1960-х годах Мао Цзэдун, лидер Коммунистической партии Китая (КПК), правивший тогда коммунистическим Китаем, начал «Культурную революцию», в которой фанатичная молодёжь громила, била, пытала и убивала ради уничтожения так называемых «четырёх пережитков»: старого мышления, старой культуры, старых привычек и старых обычаев.
Число погибших в результате «Культурной революции» в Китае многие исследователи оценивают минимум в два миллиона человек, а американский профессор Р. Дж. Руммель, исследовавший массовые убийства, написал в своей книге, что «Культурная революция» унесла жизни 7,73 миллиона человек.
Диктатура нуждается в пособничестве
Ни один из диктаторов прошлого не смог бы совершить зверства или геноцид, если бы не заманивал народ в свои армии, сказал Уиллис.
«Большинство этих людей — простые граждане, которые были завербованы в армию, чтобы сражаться за диктаторов и против своего народа, а во многих случаях и против своих семей».
Есть люди, которые состояли в Красной гвардии Мао, которые сейчас глубоко раскаиваются в том, что сдали собственных родителей, сказал Уиллис, «но в то время они были под таким одурманивающим воздействием, что праздновали заключение, пытки и казнь своих родителей».
«Они думали, что делают что-то очень праведное для мира».
Чжан Хунбин, который донёс на свою мать властям как на «контрреволюционерку», что привело к её казни, позже начал кампанию за то, чтобы могила его матери стала памятником «Культурной революции», согласно отчёту Beijing News за 2013 год.
Чжану, настроенному радикально «Культурной революцией», было всего 16 лет в 1970 году, когда он донёс на свою мать коммунистическим властям за то, что она в семейном споре критиковала политических лидеров компартии Китая за поощрение идолопоклонничества и за поддержку политического противника Мао.
Мать Чжана по его доносу была арестована, брошена в тюрьму и расстреляна.
Позже Чжан глубоко сожалел о своём поступке и с 2011 года обратился к местным властям с просьбой обозначить могилу его матери и сохранить её как историческую достопримечательность «Культурной революции», надеясь, что люди извлекут уроки из его трагического опыта.
«Пусть люди презирают и осуждают меня. Я хочу послужить негативным примером, на котором они все смогут учиться», — сказал Чжан в 2013 году.«Страшно подумать, что мы способны ополчиться против собственных близких, людей, которые дали нам саму жизнь, — отметил Уиллис. — Вот о чём этот призыв в The Great Awakening».
Переключение внимания
«Общество сталкивается с коммунистическим захватом, который в конечном счёте является просто глобалистским планом, направленным на то, чтобы привести всех в состояние тотального контроля, — сказал Уиллис. — Мы можем стать первым поколением, которое ответственно распознаёт, идентифицирует происходящее и реагирует соответствующим образом».«Пришло время взять на себя ответственность за то, что мы позволили всему этому произойти. Хотя мы, возможно, и не способствовали этому, мы, безусловно, позволили этому многочисленными путями проникнуть в нашу жизнь, когда отвлекались на бессмысленные вещи в нашей жизни», — сказал он.
Уиллис утверждает, что пока люди проводят время на TikTok, а мужчины одержимы баскетболом и футболом, вокруг них происходят вещи, которые разрушают их жизни и жизни их близких, особенно их детей.
Пришло время направить внимание людей на эти разрушительные проблемы, чтобы они «могли собраться вместе и действительно воссоздать систему, которая работает для всех нас», — сказал Уиллис.«Наше внимание — самый ценный товар, — сказал Уиллис. — Вся реклама направлена на то, чтобы привлечь наше внимание».
Опыт беженцев
Для документального фильма Уиллис также взял интервью у китайских диссидентов и узнал, что «у них у всех одна и та же история».
В фильме рассказывается о трёх беженцах, последователях Фалуньгун, преследуемых за свои убеждения китайскими властями, бежавших из своей страны.
«Они предупреждают американцев о том, что происходит и что грядёт, — сказал Уиллис. — Они рискуют своей жизнью, потому что по всей территории США действуют тайные полицейские участки, и в основном эти полицейские участки предназначены для преследования диссидентов».«Эти люди знают, что их жизни находятся под угрозой, но они здесь для того, чтобы это не распространялось на других невинных людей».
Фалуньгун — это медитативная практика, основанная на принципах истины, доброты и терпения, которая из-за её популярности жестоко преследуется компартией в Китае в течение последних 23 лет.
Кристал Чен, последовательница Фалуньгун и беженка из Китая, рассказала в фильме, что её задержали в центре «промывания мозгов», заковали в наручники, подвесили на три дня на трубе так, что её ноги едва касались земли, и четверо уголовников пытали её до полусмерти. Пытки были прерваны только тогда, когда один из мучителей внезапно потерял сознание, упав на пол, сказала Чен.
Другая последовательница Фалуньгун и беженка из страны КПК, Минхуэй Ван, рассказала в документальном фильме, что, начиная с года до пяти лет о ней заботились бабушка и дедушка, потому что её родители постоянно находились в заключении, где их пытали. Первое ясное воспоминание о матери у Ван было, когда её привезли в центр «промывания мозгов», и она увидела, как её мать мучится от боли, потому что её пытали, засовывая в нос трубку для принудительного кормления.
Этот опыт был «очень травмирующим», сказала Ван. Она также вспомнила, что директор школы несколько раз говорил ей не участвовать в том, чем занимаются её родители, и сообщать об их деятельности.
«Культурная революция»
Лили Тан Уильямс, китайская иммигрантка и педагог, о которой рассказывается в фильме, жила в Китае, и ей было 2 года, когда началась «Культурная революция». По словам Тан Уильямс, в детстве она столкнулась с маоистской индоктринацией (внушение определённого убеждения в обществе).
Тан Уильямс указала на сходство, которое она заметила между «Культурной революцией» в Китае и нынешней ситуацией в США, которую она назвала «американской революцией».
Одно из сходств заключается в том, что детей учат «больше не доверять своим родителям». Дети растеряны и вынуждены обращаться к учителям и другим авторитетным людям, пояснила Тан Уильямс.
В докладе, опубликованном Институтом CATO в мае, говорится, что 29% американцев в возрасте до 30 лет выступают за установку в каждом доме камер наблюдения в стиле Оруэлла, чтобы «снизить уровень домашнего насилия, жестокости и другой незаконной деятельности».
«Представьте себе, что за вами следят у вас дома, а треть нашего подрастающего поколения считает, что это нормально, — сказал Уиллис. — Как это случилось? Как они туда попали? Мы должны начать задавать эти вопросы».
Почему «Великое пробуждение»
Название документального фильма The Great Awakening было намеренным продолжением «Великого пробуждения», сказал Уиллис.
«Великое пробуждение» — это глобальная инициатива по реструктуризации мировой экономики, инициатором и сторонником которой является Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.
По мнению Шваба, «пандемия представляет собой редкое, но узкое окно возможностей для размышлений, переосмысления и изменения нашего мира», — написал он в июне 2020 года.
«Одним из положительных моментов пандемии является то, что она показала, как быстро мы можем внести радикальные изменения в наш образ жизни. Почти мгновенно кризис заставил предприятия и отдельных людей отказаться от практики, которая долгое время считалась необходимой, — от частых авиаперелётов до работы в офисе», — сказал Шваб.
По словам Уиллиса, архитекторы Великой перезагрузки внедряют этот метод воздействия на жизнь людей, потому что все чувствуют, что настало время перемен.
«Таким образом, мы как бы используем это своеобразное послание, чтобы сказать, что пришло время „Великого пробуждения“».
Источник: The Epoch Times