Добрый день всем. Сегодня у меня отличное настроение, на завтрак готовлю Июльский пирог с курицей и грибами под сырной шапочкой.
Думаю, что многие уже догадались, почему "июльский". От этого слова пошло название Жульена, знаменитого и любимого многими блюда.
Сегодня моя интерпретация на тему. Это не киш, так как тесто я брала не песочное, а готовое дрожжевое слоеное, чтобы ускорить процесс.
Для рецепта я взяла:
-тесто дрожжевое слоеное одна упаковка-на два листа ( делала два пирога),
-грибы лесные уже отваренные( взяла из заморозки) примерно 500 грамм,
-куриная грудка половина большого филе,
-лук репчатый одна большая луковица,
-одна столовая ложка плавленого сыра( у меня Сыробогатов),
-одна столовая ложка сметаны ( у меня 15%),
-масло растительное одна столовая ложка,
-сыр Маасдам( можно любой полутвердый),
-мука одна столовая ложка,
-специи( кориандр, грибная мука), соль.
Рецепт.
Так как грибы у меня из морозилки, я их оставила с вечера в дуршлаке стекать. Лишнюю воду утром вылила, она мне не нужна. Грибы у меня отварные, уже промытые.
Тесто из морозилки вынула утром, оно оттаяло во время приготовления начинки.
Сначала я думала приготовить просто грибной пирог с сыром, а потом вспомнила, что у меня есть куриная грудка, я достала утром половинку большого двойного филе и быстро разморозила ее в микроволновке до половины, чтобы мне легче было резать.
В это время я нарезала кубиками лук и обжарила его не растительном масле, примерно минут семь.
Далее добавила грибную муку, соль и специи, все прогрела еще минуту, потом добавила порезанную куриную грудку, жарила все вместе минут пять и добавила грибы.
Начинка у меня тушилась примерно десять минут( грибы отдали лишнюю воду). Чтобы начинка не потекла в пироге, я добавила ложку столовую муки и хорошо перемешала, сразу добавила плавленый сыр и сметану, тоже перемешала.
Уменьшила огонь и доводила до готовности еще минут семь.
Выключила, дала немного остыть. В это время натерла сыр на крупной терке.
Тесто раскатала довольно тонко примерно пять миллиметров толщиной.
Форму смазала маслом, уложила два пласта теста в обе формы, подрезала уголки( тесто квадратное, а формы круглые), внутрь положила начинку, посыпала ее сыром, завернула аккуратно бортики теста, сверху выложила уголки( пыталась изобразить рисунок).
Пироги смазала молоком с сахаром, чтобы лучше зарумянились.
Духовка у меня прогрета до ста восьмидесяти градусов, выпекаю примерно тридцать минут, ВЫ смотрите по своей духовке.
Получились очень вкусные и сытные пироги.
В моей семье можно сразу определить, вкусное блюдо или нет.
Если вкусно, все съедается очень быстро, особенно пироги.
А если нет, то оно будет растягиваться на долгое время.
Пироги съели быстро , несколько раз подходили за добавкой.
А как в вашей семье?
Приятного всем аппетита и хорошего дня.