Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Июльский пирог с курицей и лесными грибами

Добрый день всем. Сегодня у меня отличное настроение, на завтрак готовлю Июльский пирог с курицей и грибами под сырной шапочкой.

Думаю, что многие уже догадались, почему "июльский". От этого слова пошло название Жульена, знаменитого и любимого многими блюда.

Сегодня моя интерпретация на тему. Это не киш, так как тесто я брала не песочное, а готовое дрожжевое слоеное, чтобы ускорить процесс.

Для рецепта я взяла:

-тесто дрожжевое слоеное одна упаковка-на два листа ( делала два пирога),

-грибы лесные уже отваренные( взяла из заморозки) примерно 500 грамм,

-куриная грудка половина большого филе,

-лук репчатый одна большая луковица,

-одна столовая ложка плавленого сыра( у меня Сыробогатов),

-одна столовая ложка сметаны ( у меня 15%),

-масло растительное одна столовая ложка,

-сыр Маасдам( можно любой полутвердый),

-мука одна столовая ложка,

-специи( кориандр, грибная мука), соль.

Рецепт.

Так как грибы у меня из морозилки, я их оставила с вечера в дуршлаке стекать. Лишнюю воду утром вылила, она мне не нужна. Грибы у меня отварные, уже промытые.

Тесто из морозилки вынула утром, оно оттаяло во время приготовления начинки.

Сначала я думала приготовить просто грибной пирог с сыром, а потом вспомнила, что у меня есть куриная грудка, я достала утром половинку большого двойного филе и быстро разморозила ее в микроволновке до половины, чтобы мне легче было резать.

В это время я нарезала кубиками лук и обжарила его не растительном масле, примерно минут семь.

Далее добавила грибную муку, соль и специи, все прогрела еще минуту, потом добавила порезанную куриную грудку, жарила все вместе минут пять и добавила грибы.

Начинка у меня тушилась примерно десять минут( грибы отдали лишнюю воду). Чтобы начинка не потекла в пироге, я добавила ложку столовую муки и хорошо перемешала, сразу добавила плавленый сыр и сметану, тоже перемешала.

Уменьшила огонь и доводила до готовности еще минут семь.

Выключила, дала немного остыть. В это время натерла сыр на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатала довольно тонко примерно пять миллиметров толщиной.

Форму смазала маслом, уложила два пласта теста в обе формы, подрезала уголки( тесто квадратное, а формы круглые), внутрь положила начинку, посыпала ее сыром, завернула аккуратно бортики теста, сверху выложила уголки( пыталась изобразить рисунок).

Фото автора
Фото автора

Пироги смазала молоком с сахаром, чтобы лучше зарумянились.

Духовка у меня прогрета до ста восьмидесяти градусов, выпекаю примерно тридцать минут, ВЫ смотрите по своей духовке.

Фото автора
Фото автора

Получились очень вкусные и сытные пироги.

Фото автора
Фото автора
В моей семье можно сразу определить, вкусное блюдо или нет.
Если вкусно, все съедается очень быстро, особенно пироги.
А если нет, то оно будет растягиваться на долгое время.
Пироги съели быстро , несколько раз подходили за добавкой.

А как в вашей семье?

Приятного всем аппетита и хорошего дня.