Найти в Дзене
Русский мир.

Япония пошла по пути милитаризма, хотя сами японцы против.

Японский премьер Кисида заявил, что страна находится в самой сложной ситуации по безопасности за всю послевоенную историю. Имеется в виду, как я понимаю Вторая мировая война.

Картинка из открытых источников. У моего деда такая есть.
Картинка из открытых источников. У моего деда такая есть.

Даю цитату премьера:

«Япония находится в самой суровой и сложной обстановке в области безопасности в послевоенную эпоху Чтобы защитить нашу страну, мы должны обеспечить необходимый уровень бюджета и принять решительные меры».

Во-первых, хотел бы напомнить премьеру, что во Вторую мировую войну угроза исходила именно от Японии. Два крупных конфликта в районе озера Хасан и на Халхин-Голе наглядно показывают кто нарывался. Это я не считаю мелких провокаций. И в отношении колоний Великобритании и СШа именно Япония проявила агрессию. Я уж не говорю о том ,что они творили в Китае с 1937 года, который в Китае официально считают годом начала Второй мировой войны. Ну а про их дела в Корее вообще молчу. Геноцид был страшнейший.

Во-вторых, хотел бы напомнить им о том, что у нас с ними пока что перемирие. А мирный договор не подписывает именно японская сторона, надеясь с помощью США отторгнуть себе российские острова, которые Япония почему-то считает своими. Впрочем почему-то с подачи тех-же США, проводится политика на обострение отношений с Россией, а до этого с СССР.

Так что кто ещё обостряет.

И наконец. Продолжающееся вооружение Японии, которое постоянно подпитывается увеличением военного бюджета.

Япония наращивает силы армии, ВВС и флота. Строятся корабли и самолёты, увеличивается численности личного состава. Проводятся учения. Меняется доктрина, которая уже допускает использование так называемых "сил самообороны" за пределами Японии. А это по сути первый акт по проведению агрессии. Следующее это уже непосредственное нападение не знаю на кого, но у меня есть нехорошие подозрения и память предков. Дед мой сражался на дальнем востоке в Квантунской армией. Дед победил. И если им кажется, что сейчас у них что-то получится, то могут заранее делать харакири.

Но что амео интересно сами японцы, судя по поросам против политики своего правящего кабинета. Рейтинг премьера упал до минимальных значений - 29,1%. А самого Кисиду следующим премьером хотели бы видеть вообще всего 12% опрошенных.

То есть японцы не хотят воевать за интересы даже не своей страны. а по сути США, так как их страна по сути оккупирована и не является политически и экономически самостоятельной.

Незря наш президент назвал США главной проблемой современности, или как-то так, я близко к тексту. Хотя об этом следующей статье. Там у меня к президенту есть кое-какое уточнение.

США явно намерены столкнуть РФ и Японию. Япония не торопится.

Западные СМИ в шоке. В КНДР Шойгу повели смотреть выставку достижений местного ОПК.

В Африке назревает серьёзный конфликт. Между РФ и Западом.