Найти тему

Тосты с рыбой, авокадо и кунжутом

Оглавление
Тосты с рыбой, авокадо и кунжутом
Тосты с рыбой, авокадо и кунжутом

9 из 10 баллов. Отличные сытные бутерброды с сочной рыбой, которые можно подать как закуску к праздничному столу, так и в качестве самостоятельного ужина к бокалу белого вина.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 125 г натурального йогурта
  • сок 1/2 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 200 г филе белой рыбы (дорада, сибас, треска, палтус и т.д.)
  • 1/2 красной луковицы
  • 70 г любых сладких помидоров (черри или бакинские)
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ст.л. кунжутных семечек, обжарить
  • 4-6 ломтиков белого хлеба для тостов (мы взяли чиабатту)

Приготовление:

1. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть переложить в блендер вместе с йогуртом, соком лайма, чесноком, посолить и взбить в пюре. В получившийся соус добавить кунжутное масло, перемешать и отставить.

-2

2. Филе рыбы переложить на застеленный пергаментом противень, посолить, поперчить и поставить на 8-10 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Запекать до готовности. По желанию можно отварить филе на пару или использовать копчёную или слабосолёную рыбу.

-3

3. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Смешать помидоры с луком, листиками кинзы и кунжутными семечками.

-4

4. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки.

5. Ломтики хлеба обжарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

-5

6. Выложить на хлеб соус из авокадо, помидоры с луком и кинзой, рыбу и подавать.