Найти в Дзене
Плюшкин

СУП ГЮЛЮКЛЮ

Оглавление

Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный рецепт супа, который готовят на свадьбах и особых случаях в районе Аланьи...

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ( подойдёт любая часть курицы)
  • 4ст.ложки отваренного нута
  • 1ст.ложка круглозерного риса
  • 1 крупный помидор(можно заменить помидором в собственном соку)
  • 1ст.ложка не острой перечной или томатной пасты
  • 3ст.ложки оливкового масла
  • 1ч.ложка сухой мяты
  • 1ч.ложка острого красного перца
  • 1 литр куриного бульона
  • 250 мл воды
  • Соль

Для тефтелей:

  • 100гр. Фарша
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

Замачиваем нут минимум на 10-12 часов. Я замачиваю больше необходимого, потом весь отвариваю, беру сколько нужно для рецепта, остальной нут убираю в морозилку.

Через 12 часов нут набухнет.ставлю его в мультиварку вариться на режиме бобовые 50 минут

-2

Курицу также ставим вариться паралельно с ноутом, только на плите

-3

В это время подготовим тефтели. Берём фарш

-4

Добавляем черный перец

-5

Добавляем соль

-6

Фарш хорошо перемешиваем. Лепим маленькие тефтели размером с ноготь большого пальца.

-7

Получившиеся тефтели обжарим на ст.ложке растительного масла

-8

Обжариваем минут 5 на сильном огне постоянно помешивая

-9

Через 50 минут как сварится нут, курица тоже сварилась. Достаем курицу из бульона

-10

Разбираем курицу на волокна, косточки и хрящики убираем

-11

Берём чистую кастрюлю в которой будем варить суп, ставим на средний огонь, наливаем 3ст.ложки оливкового масла

-12

Добавляем ложку перечной пасты. Обжариваем 2-3минуты

-13

Помидор необходимо отделить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. У меня есть уже порезанный помидор. Беру 4 ст.ложки, добавляем к пасте, обжариваем .

-14

Через 2 минуты добавляем мяту

-15

Добавляем красный острый перец

-16

Перемешиваем 2 минуты

-17

Наливаем наш куриный бульон

-18

Добавляем рис и оставляем под крышкой на 20-30 минут

-19

Через 20 минут добавляем курицу

-20

Сразу же отправим нут

-21

И наши тефтели

-22

Перемешиваем и солим. Оставляем вариться ещё 15-20 минут, чтоб все вкусы успели пожениться.

-23

Наш суп готов. Приглашаем семью к столу

-24

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются