Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный рецепт супа, который готовят на свадьбах и особых случаях в районе Аланьи...
Ингредиенты:
- Куриная грудка ( подойдёт любая часть курицы)
- 4ст.ложки отваренного нута
- 1ст.ложка круглозерного риса
- 1 крупный помидор(можно заменить помидором в собственном соку)
- 1ст.ложка не острой перечной или томатной пасты
- 3ст.ложки оливкового масла
- 1ч.ложка сухой мяты
- 1ч.ложка острого красного перца
- 1 литр куриного бульона
- 250 мл воды
- Соль
Для тефтелей:
- 100гр. Фарша
- Соль и черный перец.
Рецепт:
Замачиваем нут минимум на 10-12 часов. Я замачиваю больше необходимого, потом весь отвариваю, беру сколько нужно для рецепта, остальной нут убираю в морозилку.
Через 12 часов нут набухнет.ставлю его в мультиварку вариться на режиме бобовые 50 минут
Курицу также ставим вариться паралельно с ноутом, только на плите
В это время подготовим тефтели. Берём фарш
Добавляем черный перец
Добавляем соль
Фарш хорошо перемешиваем. Лепим маленькие тефтели размером с ноготь большого пальца.
Получившиеся тефтели обжарим на ст.ложке растительного масла
Обжариваем минут 5 на сильном огне постоянно помешивая
Через 50 минут как сварится нут, курица тоже сварилась. Достаем курицу из бульона
Разбираем курицу на волокна, косточки и хрящики убираем
Берём чистую кастрюлю в которой будем варить суп, ставим на средний огонь, наливаем 3ст.ложки оливкового масла
Добавляем ложку перечной пасты. Обжариваем 2-3минуты
Помидор необходимо отделить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. У меня есть уже порезанный помидор. Беру 4 ст.ложки, добавляем к пасте, обжариваем .
Через 2 минуты добавляем мяту
Добавляем красный острый перец
Перемешиваем 2 минуты
Наливаем наш куриный бульон
Добавляем рис и оставляем под крышкой на 20-30 минут
Через 20 минут добавляем курицу
Сразу же отправим нут
И наши тефтели
Перемешиваем и солим. Оставляем вариться ещё 15-20 минут, чтоб все вкусы успели пожениться.
Наш суп готов. Приглашаем семью к столу
Приятного аппетита !