Найти тему
Просто Герман

Мясо по-французки с картошкой.

Приветствую, друзья!

Это блюдо подойдет как на торжество, так и на обычный ужин. Получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся:

1. Свинина 500 г (берите с жирком, так мясо не будет сухим).

2. Картофель 400 - 600 г (тут все зависит от глубины вашей противни).

3. Луковица большая.

4. Две помидорки.

5. Сыр твердый (ваш любимый).

6. Майонез.

7. Специи для свинины (найдете в любом магазине).

8. Соль.

9. Перец черный душистый.

Промываем мясо и нарезаем как на стейк, толщиной примерно 1.5 см. Укладываем на противень, посыпаем специями, солим и перчим.

-2

Нарезаем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится, и хаотично выкладываем на мясо.

-3

Дальше идет очередь картофеля. Нарезаем картофель вдоль на слайсы, толщиной примерно 5 мм и выкладываем в несколько слоев. Не забываем каждый слой слегка присолить.

-4
-5

Следом идут помидоры, так же нарезать слайсами и уложить сверху.

-6
-7

Теперь нужно все полить майонезом, но без фанатизма. Я делаю с майонезом, но вы можете использовать и другие соусы, даже сметана сюда подойдёт.

-8

Отправляем эту вкусняху в духовку на 50 - 60 мин при 180 °с. По истечении этого времени достаем нашу прелесть из духовки, посыпаем сверху тертый сыр. После этого ставим в духовку еще на 10 - 15 мин.

-9

Получается вот такая красота.

-10
-11

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются