Приветствую, друзья!
Это блюдо подойдет как на торжество, так и на обычный ужин. Получается очень вкусно. Итак, нам понадобятся:
1. Свинина 500 г (берите с жирком, так мясо не будет сухим).
2. Картофель 400 - 600 г (тут все зависит от глубины вашей противни).
3. Луковица большая.
4. Две помидорки.
5. Сыр твердый (ваш любимый).
6. Майонез.
7. Специи для свинины (найдете в любом магазине).
8. Соль.
9. Перец черный душистый.
Промываем мясо и нарезаем как на стейк, толщиной примерно 1.5 см. Укладываем на противень, посыпаем специями, солим и перчим.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами, кому как нравится, и хаотично выкладываем на мясо.
Дальше идет очередь картофеля. Нарезаем картофель вдоль на слайсы, толщиной примерно 5 мм и выкладываем в несколько слоев. Не забываем каждый слой слегка присолить.
Следом идут помидоры, так же нарезать слайсами и уложить сверху.
Теперь нужно все полить майонезом, но без фанатизма. Я делаю с майонезом, но вы можете использовать и другие соусы, даже сметана сюда подойдёт.
Отправляем эту вкусняху в духовку на 50 - 60 мин при 180 °с. По истечении этого времени достаем нашу прелесть из духовки, посыпаем сверху тертый сыр. После этого ставим в духовку еще на 10 - 15 мин.
Получается вот такая красота.
Приятного аппетита, друзья!