Найти тему
Врач Зульфия Фролова

Объясняю, зачем нужно вымачивать орехи перед употреблением

Наши любимые орехи и семечки не только улучшают здоровье, но и помогают поднять настроение.⠀

Грецкие орехи содержат наибольшее количество полезных веществ. Недаром по форме они напоминают головной мозг. Миндаль содержит много клетчатки. Два бразильских ореха дадут дневную норму селена. Кешью богаты железом, цинком, магнием, которые нужны для умственной деятельности. Орехи пекан предотвращают развитие атеросклеротических бляшек. В макадамии больше всего хороших жирных кислот по сравнению с другими орехами.⠀

Любимые грецкие орехи
Любимые грецкие орехи

Я - Зульфия Фролова, врач-терапевт делюсь своими наработками для улучшения здоровья.⠀

Арахис относится к бобовым, а не орехам. Он насыщен питательными веществами, но у многих аллергия на него.⠀

 Зернышки кунжута богаты кальцием и другими минералами. Семена подсолнечника способствуют здоровому пищеварению, снижают изжогу. Это его свойство используют беременные женщины. Тыквенные семечки содержат лиганы, снижающие уровень холестерина, также улучшают пищеварение, обладают глистогонным эффектом.⠀

Орехи и семечки можно добавлять в салаты или употреблять отдельно. Покупать желательно не обжаренные орехи и хранить их в холодильнике.⠀

Орехи являются источником многих полезных веществ, но они также содержат некоторые вещества, которые могут вызывать вздутие живота. ⠀

Для получения максимальной пользы от орехов, рекомендуется вымачивать их перед употреблением.⠀⠀

Вода удаляет из них фитиновую кислоту и соли. Фитаты затрудняют усвоение полезных веществ и минералов организмом человека.⠀

 В результате вымачивания продуктов эти вещества нейтрализуются⠀⠀

⠀⠀⠀

 Орехи также содержат энзимы, которые могут вызывать неприятные ощущения в желудке. Вода нейтрализует эти ферменты и делает орехи более лёгкими для пищеварения.⠀

Некоторые производители упаковывают орехи и семечки, предварительно обработав их солью для улучшения вкуса. Но это вредно для здоровья, повышается давление и появляются отеки. ⠀⠀

⠀⠀

Обязательно перед употреблением подержите в воде 10 минут фасоль, бобовые, арахис.⠀⠀

⠀⠀⠀

Таким образом, вымачивание орехов перед использованием – это важный шаг, который позволяет получить максимально полезные вещества без вредных примесей и минимизировать возможные побочные эффекты. ⠀⠀

Помните, что здоровое питание – это первый шаг к здоровому образу жизни⠀⠀

Вкусные и полезные орехи
Вкусные и полезные орехи

Хотите читать советы опытного врача, стоит подписаться на мой канал