Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Наши черничные пироги: это всегда уют и тепло в доме!

Черничные пироги — это всегда уют и свежесть. Сегодня хотим поделится с вами ещё одним замечательным рецептом)))

🔵 Основа пирога - песочное тесто:
🔸 1 желток слегка взбиваем с 2 ст. л.сахара.
⠀🔥 В 300 г просеянной муки добавляем щепотку соли и 🔸180 г сливочного масла комнатной температуры.
⠀🔥 Растираем тесто в крошку, постепенно добавляем желток с сахаром. Тесто вымешиваем до однородной массы.
⠀🔥 Убираем в холодильник на 1 час.

〰️〰️〰️〰️
🔵 Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
⠀🔥 В блендере пюрируем 🔸один банан, 🔸50 г миндаля и 🔸20 г кокосовой стружки.
⠀🔥 Белки от двух яиц взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним 🔸150 г сахара.
⠀🔥 Соединяем бананово- миндальную смесь с 500 г свежей черники (если используем замороженную - предварительно необходимо ее разморозить и слить лишнюю жидкость).
⠀🔥 Постепенно вводим белки во фруктово-ягодно-ореховую смесь))
При желании можно добавить немного лимонной цедры.

〰️〰️〰️〰️
⠀🔥 Тестом выстилаем дно противня Шёлк.
⠀🔥 Далее выливаем туда чернично-белковую смесь, равномерно распределяем ложкой или лопаткой.
⠀🔥 Смазываем сверху пирог оставшимися яичным желтком и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
⠀🔥 За 5 минут до готовности можно включить конвекцию, чтобы верх пирога зарумянился.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#выпечкакчаю #черничныйпирогрецепт #пирогсчерникойрецепт #черничныйпирог