Найти в Дзене
dari-i-s

Тилапия с моцареллой. Очень просто и очень вкусно.

Невероятно простое и быстрое блюдо на сковороде, а вкус - изумительный. Тилапия сама по себе рыба вкусная, а с моцареллой, базиликом и лимоном - полноценный ужин. Я насыпала базилика от души, потому что муж его любит, а можно и совсем немного, но он действительно очень идет к этому блюду. Сам рецепт я нашла на оборотной стороне упаковки от рыбы. На удивление рецепт оказался очень удачным. Нам потребуются: Филе размораживаем (если заморозка). Посыпаем с двух сторон солью, перцем и сухим базиликом. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками не толще 4-5 мм. На большом огне на сковороде с растительным маслом быстро, по паре минут, обжариваем филе с двух сторон. Сверху рыбы кладем в один слой кружки помидоров и в один слой - кружки моцареллы. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и томим 10 минут. Сыр должен начать плавиться. Перекладываем на тарелку и посыпаем листиками базилика. Готово. Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Невероятно простое и быстрое блюдо на сковороде, а вкус - изумительный. Тилапия сама по себе рыба вкусная, а с моцареллой, базиликом и лимоном - полноценный ужин. Я насыпала базилика от души, потому что муж его любит, а можно и совсем немного, но он действительно очень идет к этому блюду. Сам рецепт я нашла на оборотной стороне упаковки от рыбы. На удивление рецепт оказался очень удачным.

Нам потребуются:

  • Филе тилапии - 400 г (4 штуки)
  • Помидоры - 2 средних
  • Моцарелла - 300 г
  • Базилик зеленый свежий
  • Базилик сухой - щепотка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
-2

Филе размораживаем (если заморозка). Посыпаем с двух сторон солью, перцем и сухим базиликом.

-3

Помидоры и моцареллу нарезаем кружками не толще 4-5 мм.

-4

На большом огне на сковороде с растительным маслом быстро, по паре минут, обжариваем филе с двух сторон.

-5

Сверху рыбы кладем в один слой кружки помидоров и в один слой - кружки моцареллы.

-6

Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и томим 10 минут. Сыр должен начать плавиться.

-7

Перекладываем на тарелку и посыпаем листиками базилика.

-8

Готово.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)