Пошаговый рецепт с фотографиями.
В этом году грибов насолила много. И не только груздей, но и несколько баночек молоденьких сыроежек. На праздничный стол обычно идут грузди. А сыроежки - еда повседневная и простая. Но с солёными сыроежками можно приготовить много вкусных, в том числе и праздничных, блюд. Вот такой салат я уже дважды готовила на Новый год. Всегда уходит "на ура!".
Ингредиенты:
- Солёные сыроежки - 200г
- Любое отварное мясо - 150г
- Картофель, сваренный в мундире - 150г (1 штука)
- Морковь вареная - 100 -120г (1 штука)
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- Майонез и сметана 15% - по 2 ст.л. с горкой
- Небольшой пучок зелёного лука.
- Соль
Рецепт:
- Смешать сметану с майонезом, посолить по вкусу. Картофель натереть на крупной тёрке и уложить на плоскую тарелку. Это первый слой. Смазать тонким слоем сметанно-майонезного соуса.
- Грибы нарезать не очень мелкой соломкой и переложить в миску. Добавить к ним нарезанный зелёный лук.
- И столовую ложку соуса. Перемешать и выложить вторым слоем на картофель.
- Варёные яйца разрезать пополам, вытащить и отложить желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить третий слой салата. Смазать соусом.
- Отварное мясо (у меня в этот раз курица) порезать некрупной соломкой.
- Выложить следующим слоем и смазать соусом.
- Варёную морковь натереть на крупной тёрке и выложить на мясо.
- Смазать соусом верх и бока слоёного салата. Сверху посыпать тёртым желтком.
Можно на этом завершить, а можно украсить блюдо по своему желанию.
Я решила украсить...
- Бока салата декорированы листочками петрушки и мелко нарезанным укропом.
- Верх украшен берёзками из майонеза и зелёного лука. Чёрные отметинки на стволах берёзок из кусочков чёрных маслин. Под берёзками маленькие маринованные опятки и несколько веточек укропа.
Получается красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!