Найти тему
Окно в историю

В продолжение темы: протестующих коммунистов из-за памятника Врангелю в Ростове-на-Дону требуют карать

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Я уже ранее писал в одной из моих статей о событии, которое вызвало сильный общественный резонанс: установке памятника одному из лидеров белого движения барону Врангелю на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса Донского государственного технического университета в 106-ую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

-2

Так вот, данная история получила своё продолжение. Коммунисты Дона установку данного памятника барону Врангелю расценили, как показательную акцию антисоветчиков в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которую считают ничем иным, как «идеологической диверсией, которая вбивает клин в российское общество в условиях гибридной войны, ведущейся против нашей страны».

Так, в частности, секретарь Ростовского обкома КПРФ по информационно-аналитической работе Игорь Нестеренко считает, что установка бюста — идеологическая диверсия и  в ситуации должны разобраться правоохранительные органы, проверив ее « на предмет экстремизма».

Напомню, что инициатором установки данного бюста "чёрного барона" на территории государственного учебного заведения в Ростове-на-Дону является историко-просветительское общество имени императора Александра III, исполнительным секретарём которого является писатель и публицист Елена Владимировна Семёнова.

Елена Владимировна Семёнова. Фото находится в открытом доступе.
Елена Владимировна Семёнова. Фото находится в открытом доступе.

Кстати, она является дочерью известного советского дипломата. Но о ней поговорим в данной статье чуть ниже.

Сами инициаторы установки памятника на территории учебного заведения не скрывают, что это символ борьбы с Советской Россией и символ другой России.

Напомню, что Врангель в своё время оставил духовное завещание на непримиримую борьбу с большевизмом.

Барон Врангель.
Барон Врангель.
Именно ему принадлежит вот эта знаменитая фраза: «Хоть с чёртом, да против большевиков». Он же в своё время писал: «большевизм - не только русское, но мировое зло, что борьба с этим злом есть общее дело».

Также напомню, что барон Пётр Врангель, как и другие лидеры белого движения, которые, якобы, боролись «за единую и неделимую Россию», на деле просто торговал интересами Родины в качестве оплаты за помощь и поддержку извне.

Приведу всего лишь один исторический факт, доказывающий это. Так, в августе 1920 года между правительствами Франции и барона Врангеля был заключён наступательный и оборонительный союз сроком на 20 лет, в котором было записано следующее: «Признать все обязательства России и её городов по отношению к Франции с приоритетом уплаты процентов на проценты. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантируется:

  • передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
  • передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Чёрного и Азовского морей;
  • предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, причём за исходную точку берётся довоенный экспорт;
  • предоставлением в распоряжение Франции трёх четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, причём в основание кладётся добыча довоенного времени;
  • передачей четвёртой части добытого угля в Донецком районе в течение известного количества лет. Указанный срок будет установлен специальным соглашением, ещё не выработанным.

Пункты б, в и д вступают в силу немедленно по занятии войсками генерала Врангеля соответствующих территорий. Суммы, вырученные благодаря экспорту сырья, имеют быть использованы для оплаты процентов по старым долгам.

При русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором».

Каково! Как Вам, уважаемые читатели, условия такого договора?

Так вот, ростовские коммунисты уже потребовали демонтировать данный памятник, а также организовали серию пикетов около здания правительства области и на территории учебного заведения, где был установлен памятник Врангелю. Там одного из активистов скрутила охрана вуза.

В ответ на действия ростовских коммунистов в интервью изданию «Подъём» исполнительный секретарь просветительского общества имени императора Александра III Елена Семёнова объяснила, что «7 ноября русские люди в русском зарубежье и подъярёмной России вот уже век отмечают как День непримиримости» и поэтому, мол, к этой дате и было приурочено открытие памятника Врангелю.

Елена Владимировна Семёнова.. Фото находится в открытом доступе.
Елена Владимировна Семёнова.. Фото находится в открытом доступе.

При этом она добавила следующее:

"Красных провокаторов, угрожающих протестами, должно карать по всей строгости закона. Это дело правоохранительных органов, если в военное время кто-то прямо угрожает протестами и дестабилизацией обстановки".

Также она заявила:

"Товарищи коммунисты всего лишь в очередной раз продемонстрировали, кто они есть: враги России и русского народа и предатели Отечества. Ничего нового"

Теперь несколько слов о самой Елене Владимировне Семёновой — она писатель, публицист, редактор литературно-общественного журнала «Голос Эпохи» и портала «Русская Стратегия» и, как я уже отметил, исполнительный секретарь Русского просветительского общества им. Императора Александра III.

По своим убеждениям она является ярой сторонницей восстановления монархии в России, ярой антисоветчицей и антисталинисткой.

В одном из своих интервью она заявила, что одним из самых её любимых писателей, который оказал на неё влияние, является Александр Солженицын

А в своей книге "Русские задачи. Очерки и статьи 2009–2020 годов" Семёнова, в частности, пишет, что "в России на государственном уровне должно быть признано,, что большевики — это банда, узурпировавшая власть и проводившая геноцид русского народа".

Думаю, всё вышеизложенное даёт чёткое представление о взглядах и убеждениях Елены Семёновой.

А теперь, интересная ремарка о данном человеке. Оказывается, её отцом является известный советский дипломат Владимир Семёнович Семёнов (1911 - 1992), карьера которого началась ещё во времена товарища Сталина и завершилась в эпоху Горбачева.

Владимир Семёнович Семёнов. Фото взято из открытых источников.
Владимир Семёнович Семёнов. Фото взято из открытых источников.

До переезда в Москву и до перехода на дипломатическую работу, Владимир Семёнович в 1937—1939 гг. — преподавал марксизм в Ростовском педагогическом институте. Вступил в ВКП(б) в 1938 году.

23 года (с 1955 по 1978 год) он занимал пост заместителя министра иностранных дел СССР. Как только не называли Владимира Семёновича в западной печати: и «Нестором советской дипломатии», и «серым кардиналом МИДа». С 1978 по 1986 год был послом СССР в ФРГ. Вообщем, заслуженный советский дипломат.

Кстати, Владимир Семёнович Семёнов неоднократно избирался членом Центральной ревизионной комиссии КПСС, был кандидатом в члены ЦК КПСС. Награжден 7 орденами, в т.ч. 2 орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции.

Вы знаете, уважаемые читатели, вот после всего этого мне становится непонятно: как у такого выдающегося советского дипломата выросла дочь, которая имеет совершенно противоположные взгляды, называя большевиков - бандой. А ведь членом ВКП(б), т.е. большевиком был и её отец....

Да, и ещё один момент.

А почему же Елена Владимировна Семёнова забывает, что памятник так ею любимого барона Врангеля был открыт на территории ДГТУ ( в СССР назывался - Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения,) вся учебно-материальная база которого построена в советские годы при коммунистах, которых она называет "врагами и предателями России и русского народа"?

Почему же Елена Семенова при этом скромно умалчивает, что и сама она получила прекрасное и абсолютно бесплатное образование еще при коммунистах, которых сегодня называет врагами России?

Товарищи, что происходит с нашей Россией? Уже ставят памятники Врангелю, который на деньги Запада с оружием воевал против трудящихся за царизм, за буржуазный строй, за капиталистов и помещиков, но никак не за русский народ, который как раз в своём большинстве поддержал большевиков, Советскую власть и был на стороне Красных!

Знаете, у меня просто слов нет! У нас столько бойцов и командиров - Героев Великой Отечественной войны, выдающихся советских маршалов и генералов! Чего стоит, например, один только генерал Дмитрий Михайлович Карбышев!!! А у нас, к моему сожалению, при этом дело дошло уже до того, что, например, подводные лодки называют именем императора Александра III.....

Неужели никто из названных мною Героев Великой Отечественной войны не заслужил, чтобы их именами называли корабли и подводные лодки?! К чему мы по-тихоньку скатываемся???

Ну что же, по моему оценочному мнению, всё идёт к тому, что в России, как поётся в знаменитой песне, "белая армия, чёрный барон, снова готовят нам царский трон..."

Честно Вам скажу, уважаемые читатели, мне больно на всё это смотреть..