Найти в Дзене
Книга жизни

Продолжаем стройку. Переделали фундамент, возвели стены и крышу. Как выглядит дом этой осенью.

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я решила продолжить серию постов про нашу стройку дома из трейлера. Моим последним рассказом была история про установку фундамента. Я писала, что после того, как мы его установили, обнаружили, что сделали что-то не так. Что? Мы поняли, что планировку дома задумали неправильно и ее нужно поменять.

Полоса вдоль трейлера - это фундамент под стену коридора, санузел по плану в конце коридора.
Полоса вдоль трейлера - это фундамент под стену коридора, санузел по плану в конце коридора.

Когда мы возвели блоки фундамента, поняли, что такого санузла очень мало, мы элементарно не разместим все необходимое там. Стали ломать голову как нам переиграть это недоразумение с минимальными потерями. Взяли разные доски и палки и стали прямо по месту размечать разные варианты палками. Решили пожертвовать местом от нашей с мужем спальни, вход в спальню делать через кухню. Стену между кухней и спальней мы хотели делать не из блоков, а выстраивать потом самостоятельно из досок, которые у нас остались от разбора старого дома, между ними прокладывать шумоизоляцию. Итогом стало фото ниже. В санузле видно поперечный блок, туда клали изначально.

Очень оперативно мы начали выкладывать стены. Мы, конечно очень громко сказано. :) Мы - это нанятые нами два парня.

Работа шла бодро, выкладывали быстро и довольно качественно, кстати, по цене их работа была самая дешевая из тех, кого мы обзванивали.

В одной из статей я писала, что, конечно, хотелось бы возвести пристрой к трейлеру по всей его длине, но перед пристроем у нас колодец, который был установлен для слива из дома. Так как по плану мы хотели двинуть трейлер глубже на участке, пристрой должен был быть почти по всей длине трейлера, по месту пришлось все переигрывать и получилось то, то получилось, но в любом случае, данная площадь гораздо больше, чем было в в нашем купленном варианте дачи.

Следующий этап была крыша. Ох, сколько же расчетов нами было проведено, обзванилось огромное количество рабочих, но цена в 100 тысяч за работу нас не устраивала. Что решили мы!? Делать своими силами, мой папа и муж. Закупили лес и металл на крышу, разница между крашенным профлистом и оцинкованным была в 25 тысяч за все, решили брать оцинковку, конечно, крашенный был бы гораздо красивее, выглядело бы дороже, но наша задача построиться с минимальными финансовыми затратами.

-5

Описывать этапы крышных работ в подробностях я не возьмусь, потому что не понимаю в них ничего, но фотографиями поделюсь.

Потом установили фронтон и каркас под козырек веранды и входной зоны.

После чего крепили металл на готовый каркас крыши.

-8

Следующим этапом будем делать отливы, сейчас осилили их только с одной стороны - к забору соседа, чтобы вся вода с нашей крыши не лилась к нему. Полы в пристрое заливали бетономешалкой, раствор подавали через окно. Пока это черновой пол, под пим песчаная подушка. Чтобы комфортно было заходить внутрь дома, а также не нести в него всю грязь со стороны входа мужчины начали возводить крыльцо и веранду.

Делали, конечно из оставшихся строительных материалов. Пр входе будет холодный тамбур, за ним уже вход в коридор, который будет отапливаться. Для отделки фронтона купили белый профлист, смотрится интереснее и наряднее, чем если бы был обычный оцинкованный. Папа сделал ступеньки из остатка кирпича и отделал тамбур с лицевой и внутренней стороны сайдингом, который сняли со старого хозяйского дома. Пришлось делать дополнительный навес над ступеньками, чтобы на них не лилась вода и не летел снег, цементировали столбы и варили основание из металлических труб. Вот в таком виде мы закончили работы с внешней отделкой дома в этом сезоне.

-10

Следующим этапом буду рассказывать и показывать о том, что сделали внутри, а также, как мы снова переиграли планировку дома и почему.

Спасибо за внимание! :) Не забудьте подписаться и оценить мой рассказ лайком, мне будет очень приятно.