Осенью в период простуд готовлю вот такой «Осенний микс».
В равной пропорции беру яблоки и фейхоа. У яблок удаляю сердцевинку, фейхоа чищу от шкурки.
Потом все вместе измельчаю блендером, кладу в баночку, храню в холодильнике, и использую вместо джема или соуса.
На этой основе делаю чиа-пудинг:
К 50 г смеси добавляю 2 ч. л. водного экстракта пихты («Абисиб») и 1 ч. л. семян чиа, хорошо перемешиваю, оставляю на ночь и ем на завтрак.
✓ Яблоки – 25 г;
✓ Фейхоа – 25 г;
✓ Семена чиа – 6 г;
✓ Экстракт пихты – 10 мл.
КБЖУ микса с чиа – 55/1,6/2,5/8,5. Но главное – это витамины А и С и микроэлементы (йод, железо, магний, калций, калий и цинк)!
От наших друзей: DJ Slon (Александр Альберт) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Селянина