Наступила глубокая осень, это время ароматной выпечки для душевных вечеров в приятной компании. Предлагаем приготовить влажный и нежный кекс с тремя видами молока. Получается очень вкусно.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Для основы:
225 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
280 г муки
щепотка соли
200 г сгущенного молока
60 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракт
Для заливки:
25 г воды
100 г сахара
120 г сливок 33%
Процесс приготовления:
Форму для выпечки кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 150 С.
Масло взбейте с сахаром миксером до образования пышной светлой массы (около 10 минут). Затем по одному введите яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
В отдельной миске смешайте муку и соль.
Еще в одной миске смешайте молоко и сгущенку.
Вмешайте в тесто сначала половину муки, затем молочную смесь, затем оставшуюся муку. Перемешайте до однородности.
Заполните тестом форму для выпечки и выпекайте кекс около часа, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Для заливки сахар с водой довести до кипения в маленьком сотейнике на среднем огне. Затем снять с огня и постепенно ввести сливки, тщательно перемешать и остудить.
В горячем кексе сделать отверстия с помощью деревянной палочки, не вынимая из формы, залить половиной сливочной смеси и оставить на 30 минут.
Затем перевернуть кекс на решетку, выстеленную фольгой, снова наколоть палочкой и залить оставшимся сиропом.
Дать кексу полностью остыть и подавать, полив сиропом, оставшимся на фольге.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Для осеннего субботнего вечера: готовим нежный морковный кекс
Осенний и манящий: готовим нежный тыквенный кекс
Villeroy&Boch — посуда с настроением праздника
#Выпечка #Еда #Вкусные рецепты #Кекс #Три молока #Аромат