Здравствуйте, Друзья и гости, случайно, заглянувшие на мой канал!
Странная у нас нынче осень. Октябрь завалил снегом и пощипал нос морозцем. В ноябре идет дождь. Дождь идет уже третий день. Снежные сугробы давно растаяли.
Выходные дни. На улице серость и слякоть. Хоть и тепло на улице, а на дачу ехать при такой мерзкой погоде совсем не хочется.
Чем порадовать себя и близких? Конечно же, вкусной домашней выпечкой!
Заглянула в холодильник. Необходимые продукты есть.
Приготовлю «Царскую ватрушку».
Для нее потребуются: мука, маргарин, 2 яйца, творог, сахар, соль, ванилин.
Итак, приступим.
Пачку маргарина 200 грамм натираю на крупной терке. Достала его только что из морозилки, так лучше натирается.
Добавляю 2 стакана муки. Не просеиваю. Тесто будет песочное.
Сюда же 0,5 стакана сахара и небольшую щепотку соли. С солью любая выпечка приобретает яркий вкус. Главное, не переборщить, щепотки будет достаточно.
Все ингредиенты для теста на месте можно вымешивать. Нужно только дать маргарину немного размякнуть, чтобы тесто быстрее вымешивалось и не превратилось в крошку.
Тесто вымесила и пока готовлю начинку, дам ему немного постоять, отдохнуть. Все составляющие подружатся и с тестом будет легче работать.
Начинка в этой ватрушке очень вкусная, для любителей различных печенек, сочней из творога и с творогом!
Творога возьму примерно полкило, можно меньше, больше не надо. Думаю, что каждый может добавить творога столько, сколько он любит, но сильно не увлекайтесь.
Сюда же, 2 яйца, 0,5 стакана сахара и пачку ванилина
Хорошенечко перемешиваю с помощью толкушки. У меня с дырочками. Очень удобно!
Тесто разделяю на две части, одна из которых побольше.
Из большей части, на смазанной растительным маслом форме для выпечки, далаю донышко для ватрушки с небольшими бортиками, чтобы начинка не подтекала и ватрушка не подгорела.
Сверху выкладываю начинку.
Оставшуюся часть теста выкладываю поверх начинки. Можно натереть крошкой, можно выложить сеточкой, как Вашей душе угодно. Я разделила на мелкие кусочки и разложила их сверху.
Поставила ватрушку в слегка разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов 20 минут и еще 10 минут на 200 градусах.
Совет: заглядывайте в духовку, чтобы ватрушка не подгорела, т.к. у всех духовки разные.
Прошло 40 минут и «Царская ватрушка» готова.
Пойду, позову домашних на чай с вкусной домашней выпечкой!
Какую домашнюю выпечку из творога готовите Вы? Возможно что-то похожее, но под другим названием. Поделитесь в комментариях, будет интересно почитать.
Всем приятного аппетита!
Ваша Светлана ИвАнова.