Найти тему

Царская ватрушка.Вкусная домашняя выпечка в дождливый ноябрьский день.

Здравствуйте, Друзья и гости, случайно, заглянувшие на мой канал!

Странная у нас нынче осень. Октябрь завалил снегом и пощипал нос морозцем. В ноябре идет дождь. Дождь идет уже третий день. Снежные сугробы давно растаяли.

Выходные дни. На улице серость и слякоть. Хоть и тепло на улице, а на дачу ехать при такой мерзкой погоде совсем не хочется.

Чем порадовать себя и близких? Конечно же, вкусной домашней выпечкой!

Заглянула в холодильник. Необходимые продукты есть.

Приготовлю «Царскую ватрушку».

Для нее потребуются: мука, маргарин, 2 яйца, творог, сахар, соль, ванилин.

Итак, приступим.

Пачку маргарина 200 грамм натираю на крупной терке. Достала его только что из морозилки, так лучше натирается.

Добавляю 2 стакана муки. Не просеиваю. Тесто будет песочное.

-3

Сюда же 0,5 стакана сахара и небольшую щепотку соли. С солью любая выпечка приобретает яркий вкус. Главное, не переборщить, щепотки будет достаточно.

-4

Все ингредиенты для теста на месте можно вымешивать. Нужно только дать маргарину немного размякнуть, чтобы тесто быстрее вымешивалось и не превратилось в крошку.

Тесто вымесила и пока готовлю начинку, дам ему немного постоять, отдохнуть. Все составляющие подружатся и с тестом будет легче работать.

-5

Начинка в этой ватрушке очень вкусная, для любителей различных печенек, сочней из творога и с творогом!

Творога возьму примерно полкило, можно меньше, больше не надо. Думаю, что каждый может добавить творога столько, сколько он любит, но сильно не увлекайтесь.

-6

Сюда же, 2 яйца, 0,5 стакана сахара и пачку ванилина

-7

Хорошенечко перемешиваю с помощью толкушки. У меня с дырочками. Очень удобно!

-8

Тесто разделяю на две части, одна из которых побольше.

-9

Из большей части, на смазанной растительным маслом форме для выпечки, далаю донышко для ватрушки с небольшими бортиками, чтобы начинка не подтекала и ватрушка не подгорела.

-10

Сверху выкладываю начинку.

-11

Оставшуюся часть теста выкладываю поверх начинки. Можно натереть крошкой, можно выложить сеточкой, как Вашей душе угодно. Я разделила на мелкие кусочки и разложила их сверху.

Поставила ватрушку в слегка разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов 20 минут и еще 10 минут на 200 градусах.

Совет: заглядывайте в духовку, чтобы ватрушка не подгорела, т.к. у всех духовки разные.

Прошло 40 минут и «Царская ватрушка» готова.

Пойду, позову домашних на чай с вкусной домашней выпечкой!

-14

Какую домашнюю выпечку из творога готовите Вы? Возможно что-то похожее, но под другим названием. Поделитесь в комментариях, будет интересно почитать.

Всем приятного аппетита!

Ваша Светлана ИвАнова.