Найти в Дзене
dari-i-s

Овощное карри: если не знаете как вкусно и оригинально приготовить овощное блюдо, Вам сюда

По мотивам рецепта Найджела Слейтера. Овощи получаются мягкими со сливочным и одновременно островатым вкусом. Поверьте, это очень вкусно! Результат порадует Вас, а также пойдёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Нам потребуются (выход - 5 л казан):

  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Шампиньоны - 500 г
  • Овощной бульон или вода - 320 мл
  • Баклажаны - 6 средних (1,2 кг)
  • Крупные помидоры - 6 штук (1 кг)
  • Кокосовое молоко (я использовала густые кокосовые сливки) - 400 г
  • Кинза (необязательно) - 1 небольшой пучок

Для пряной пасты:

  • Острый перец - 1 стручок
  • Лемонграсс - 3 стебля (я положила 2 чайные ложки сухого)
  • Лук репчатый - 2 средние (350 г)
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Имбирь - 2 чайные ложки
-2
-3

Начнём с пряной пасты.

-4

Удаляем семена у перца, чистим овощи, если лемонрасс сырой, то снимаем верхний слой. Режем всё и закладываем все ингредиенты в миксер, не забывая про воду.

-5

Измельчаем содержимое миксера, но не в кашу.

-6

Теперь можно заняться овощами. Я готовила в толстостенном казане, чтобы овощи лучше томились. На мой вкус, все, приготовленное в казане, вкуснее аналогичных блюд, приготовленных в обычной кастрюле.

-7

Грибы режем на четвертинки.

-8

Баклажаны нарезаем четвертинками по 1 см, помидоры - крупно, кинзу - мелко.

-9

Разогреваем в казане растительное масло, добавляем пряную пасту и постоянно мешая жарим 4 минуты.

-10

Добавляем грибы, жарим до мягкости (у меня на это ушло около 20 минут). Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения.

-11

Кладём баклажаны и помидоры. Неплотно накрываем крышкой и тушим около 30 минут (совсем разваривать овощи не надо). Добавляем соль (2 чайные ложки) и кокосовое молоко/сливки. Тушим еще 10 минут. В конце добавляем кинзу.

-12
-13

Готово.

-14

Можно подавать как гарнир. В качестве основного блюда можно подать с рисом - очень вкусно.

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются