По мотивам рецепта Найджела Слейтера. Овощи получаются мягкими со сливочным и одновременно островатым вкусом. Поверьте, это очень вкусно! Результат порадует Вас, а также пойдёт и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Нам потребуются (выход - 5 л казан): Для пряной пасты: Начнём с пряной пасты. Удаляем семена у перца, чистим овощи, если лемонрасс сырой, то снимаем верхний слой. Режем всё и закладываем все ингредиенты в миксер, не забывая про воду. Измельчаем содержимое миксера, но не в кашу. Теперь можно заняться овощами. Я готовила в толстостенном казане, чтобы овощи лучше томились. На мой вкус, все, приготовленное в казане, вкуснее аналогичных блюд, приготовленных в обычной кастрюле. Грибы режем на четвертинки. Баклажаны нарезаем четвертинками по 1 см, помидоры - крупно, кинзу - мелко. Разогреваем в казане растительное масло, добавляем пряную пасту и постоянно мешая жарим 4 минуты. Добавляем грибы, жарим до мягкости (у меня на это ушло около 20 минут). Заливаем бульоном или водой,
Овощное карри: если не знаете как вкусно и оригинально приготовить овощное блюдо, Вам сюда
23 ноября 202323 ноя 2023
4
1 мин