Найти тему
PAVEL SMIRNOV

«Идеальный» бургер для наращивания мышечной массы!

Оглавление

Когда вы приходите в ресторан быстрого питания, вы заказываете чизбургеры, гамбургеры и другие блюда не задумываясь, вам просто хочется полакомиться высококалорийной едой. Но как быть тем, кто пытается нарастить мышечную массу и не хочет боятся просто растолстеть с такой еды? Сегодня я расскажу, как вы можете это делать!

Этот совет относится и к тем, кто периодически заходит в такие рестораны и к тем, кто делает или хочет начать делать бургеры дома самостоятельно. Еще советы публикую на канале в Телеграм

Основа

Построение мышечной ткани основывается на увеличении поступления энергетических и белковых продуктов выше базального обмена, то есть выше необходимого уровня трат калорий организмом. Соответственно первыми пунктами должны идти эти два компонента: белок и углеводы.

Булочки

Булочки, которые обычно подаются в таких ресторанах выполнены из белой муки высшего сорта. Она хороша, но, когда мы говорим о наращивании мышечной массы, лучше выбирать смесовую муку, например ржано-пшеничную. Это удлиняет время переваривания и делает уровень сахара в крови более предсказуемым. Но предпочтительным вариантом будет булочка из ржаной муки – это важная часть составляющая рацион для наращивания мышечной массы.

Котлета

Как правило котлеты в самых распространённых сетях делают из фарша. Фарш сам по себе не плох, однако котлеты из него фабричные, а это значит, что массовая доля биологического ценного белка в них низкая. Самым подходящим будет выбор цельного филе в качестве мясной начинки или котлета, сделанная на открытой кухне, где вы видите процесс приготовления и даже можете повлиять на него. Лучший вариант — это самостоятельно приготовленная котлета из рубленного мяса или фарша, сделанного вручную.

Эти два пункта которые дают энергию и синтезируют мышечные волокна, но без следующего пункта все плюсы первых могут оказаться не так эффективны.

Клетчатка

Это волокна углеводов из овощей, которые преимущественно не перевариваются, но дают колоссальную пользу для самого процесса расщепления, переваривания и всасывания. Бургер должен содержать в себе много овощей, а не бледный кусочек огурца, одиноко лежащий на котлете. Использование свежих овощей значительно увеличивает качество готового продукта. Это также делает бургер сочным, а не сухим. Простое правило: одна порция мяса требует три порции овощей.

В 8 случаях из 10 я готовлю бургеры дома самостоятельно, так они получаются дешевле, полезнее и такими, какими я хочу. В обычном ресторане быстрого питания вам не положат такого разнообразия продуктов, поэтому выбирайте сети, ориентирующиеся именно на такие блюда – там вы можете попросить положить дополнительную порцию мяса, овощей, однако будьте готовы заплатить двойную или тройную цену за него.

Бонусный совет

Не берите бургеры типа 2 и 3 сыра, так как они содержат очень много жиров вредных для организма, потому что сыры, используемые в таких сетях специальные, мягкие и дешевые. Хороший сыр вам туда не положат. И другой момент – просите сделать вам меньше заправки или соуса для бургера, так как обычная такая порция содержит много калорий, которые пойдут прямиком в жировое депо, а не для наращивания мышц.

Книга «Про питание за 1 день»

Книга «Рельеф за 12 недель»

Получить 2 книги Здесь

Книга План похудения